• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 267

*皮から手作りお花ビッグ餃子*

レシピ
作り方
1
大きなお花型でポン♪ほんのりグリーンが可愛い♡
2
小さいお花型2枚で水餃子も♪
3
焼き餃子はお花を半分にしたから、松みたい♪なんだかオメデタイ(笑)
みんなの投稿 (1)
強力粉 150
薄力粉 100
(大麦若葉粉末) 5
塩 ほんの少し

熱湯 170

しゃもじで混ぜて、最後は手で軽く捏ね
具材を作る間ラップして休ませる。

打ち粉をしっかり目にして伸ばし
好みの型で抜く♪

今回皮を伸ばして型抜きまで
娘ちゃんが担当してくれました(*^^*)♪
とっても上手にできていて
蕎麦打ち職人さんの真似っことか(笑)
楽しそうにやっていました♪

娘ちゃんが小さい頃に
手打ち型抜きうどん作ったの思い出して
また作りたいなぁ〜って思ったり♪

餃子作りは、家族みんなでワイワイ♪
楽しい餃子パーティーです(*^^*)
また作って食べようね♪
もぐもぐ! (1)