• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 775

ココナッツミルクカスタードクリームの白クリームパン♪

みんなの投稿 (1)
とても扱いやすい生地でした♪
ぽわんぽわんで、極上♪

牛乳→ココナッツミルク
バター→ココナッツオイル

に替えて作りました♪
(練乳もクリームで使い切ってなかったので
お砂糖で代用)

中はココナッツミルクで作った
カスタードクリーム♪(1つ前の投稿)

ぽわんぽわんの生地に
たっぷり詰め込んで焼きました(*^^*)♪
美味しすぎる〜♡

** ** **

強力粉 250
砂糖 40だったか50だったか…
しお 4
お豆腐 150
ココナッツミルク 50
ドライイースト 3
ココナッツオイル 20

180度余熱
150度 7分
140度 5分
生焼けだったので140度で少しずつ追加
#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)