SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を使ったお料理尽くし🐟
プレゼント💐も添えに…
𓂑 𓌈
10月28日 土曜日☔️
『#朝ごはん」
・手作り食パン
・根菜とサーモン豆乳クリームスープ
・ブロッコリーとツナのoilサラダ
・サーモンサラダ
ベジダブルマヨネーズ粒マスタードドレ
𓂑 𓌈
『#今日のお弁当』
・サーモンサンド
(レタス・アボカド・サーモン)
わさびとレモン醤油。
𓂑 𓌈
『根菜サーモン豆乳クリームスープ』
材料(4人分)
Farmed silver salmon 30g
☆オリーブオイル 大2
☆にんにく(みじん切り) 1片
★じゃが芋(さいの目切り)1個
★しめじ 1房
★さつま芋 1/2個
★玉ねぎ(さいの目切り) 1/2個
★人参(さいの目切り) 1/2本
★大根(銀杏切り) 30g
ブロッコリー(一口大切り)適量
🅰️白ワイン 50cc
🅰️ベジブロス 50cc
🅰️豆乳 500cc
🅰️塩麹 大3
🅰️米粉 大2
作り方
1.オリーブoilを鍋に、入れて弱火にかけ、にんにくを入れ香りが出たら
から落りを出す。 2.★の材料を入れて軽く炒める。
3.根菜類が少し透き通る程度
炒めたら、白ワインベジブロス
入れ蓋をして全体に火を通す。(中火)
4.③に米粉を加え全体にざっくり炒める
5.豆乳と塩麹を加えてゆっくり
全体にとろみが出たら
⑥サーモンをプラスして完成
𓂑 𓌈
『ブロッコリーツナoilサラダ』
材料
Farmed silver tuna 30g
ブロッコリー 一房
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ゲランドの塩 少々
オリーブoil 大1.5
蜂蜜ビネガー 大1
作り方
①ブロッコリーを小分けに分けて綺麗に洗います
②玉ねぎはみじん切りして水にさらさず30分放置
③ブロッコリーを沸騰したお湯で硬めに茹で
ザルに上げる。(水にさらさないで!水っぽくなるので空気に触れやすいように冷まします)
④粗熱が取れたらoilでコーティングして
塩、蜂蜜ビネガーを加え完成
プレゼントいただきました商品
サーモン…
食品添加物不使用
生態系に与える影響が少ない養殖で育てられた宮城県石巻産銀鮭を、宮城県松島湾産の藻塩だけで下味をつけ他の添加物を何ひとつ加えていないので、程よい良質な脂質と柔らかい食味である銀鮭本来の味を堪能できる贅沢な商品です。
ツナ…
食品添加物不使用
三陸沖にて一本釣りで漁獲した天然ビンナガマグロを、宮城県松島湾産の藻塩だけで下味をつけ添加物を何ひとつ加えていないので、高級品として知られる天然ビンナガマグロ本来の味を堪能できる贅沢な商品です。
大好きがいっぱいの商品。
『おいしい』を大切に
サスティナブルなライフスタイルを…
家族も大満足な朝ごはんでした♪
#サーモンレシピ
#鮭レシピ#銀鮭#ツナ#ツナレシピ#簡単レシピ#簡単メニュー
#ヘルシーメニュー#ヘルシー
#ダイエットレシピ
#低脂質#糖質制限ダイエット
。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。. 。.。:+* ゚ ゜゚
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#サンドイッチ弁当
#発酵食
@masako_129
#週末サンドイッチ倶楽部 参加します
#萌断サンド #萌え断
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサbento2023 2023
#オトナ弁当
#oben365
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#パン弁当
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obento.diary.jp