SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方?仕込み、一次発酵、室温オーバーナイト🌛
朝起きたら、こんもり😳‼️
過発酵?💦
さすが、ホエー+ヨーグルト💪
気温も暖かくなってきたし😅
2次発酵中、合宿に行く次女を送りに🚘
ママ友と会って、お喋りタイムに入ってしまった〜この時点でパンのことをすっかり忘れる😅推定1時間?
主人からの送迎依頼🚘コール📲で、ハッ!😱と気づく。
帰って恐る恐るオーブン開けたら、、
ん?、、大丈夫?許容範囲?
分からないが、焼成に入る。
食べたら、酸っぱくないし、
まぁ、よかった😂
ゆりえちゃんのサツマイモクリームと、酒粕クリームを挟んで食べました😊
ゆりえちゃんのサツマイモクリーム、やっぱり美味しい😋💕
酒粕を使ったクリームを塗ってみたくて、、
美味しい酒粕、お豆腐、マシュマロ、生クリなんかを混ぜて作ってみたけど、なかなか美味しい😋
けどダレてしまった( ̄▽ ̄)💦
どうすりゃいい?
さくらこちゃん😊
ストレートで、ふゎふゎ💕
なんかやっと安定してきたよ❣️🤗
いろいろありがとう💕
食べ友お願いします🙏
忙しいと思うので、おひまな時にでも🙏
ゆりえちゃん😊
お元気かな?💕
赤ちゃんも大きくなったかな?✨
サツマイモクリーム作りました😊
やっぱり美味しい💕
つくフォトじゃなくてごめんね🙏
食べ友お願いします🙏
スルーでも😊
#酵母ストレート#酵母パン #白パン
ヨーグルトとホエーの力すごいね
久しぶりにこんなこんもり😳
すごいね😅
嬉しい食べ友ありがとう😉👍🎶
暖かくなるとストレート酵母でもあなり安定するよね。
冬の間も変わらずストレート酵母のみで毎朝の食パンやミルクハースにこの
白パンも焼いてたけど、発行時間も随分早くなって調子いいよ~🎶
パンの投稿全くできてないけど💦💦
日曜もこの白パン焼いたのー!練乳クリームを入れたんだけど、ウマウマだったよ❤
薩摩芋クリームも絶対美味しいね❤
酒粕クリームはちょっと大人な感じ?
セットで食べたいよ~😋🎶
お招きありがとうね❤
ホエーとヨーグルトは強いですね❣️
ふわっふわで美味しそう😍
忙しい時間にありがとう💕
ストレート苦手意識が、少しずつなくなってきたかな😅
最近、ちょっと調子がよいです😊💕
私のバヤイ、ふゎふゎはヨーグルト、ホエーかな?😊
白パンに甘いクリーム挟みたくて、丁度、同居人で焼いた焼き芋があったから、ゆりえちゃんのサツマイモクリーム作ったよ❣️
美味しいかった💕
酒粕は、前にネットで見てたら、どれも美味しそうで😂いろんな種類のをポチっちゃって😅
クリームみたいにしてみたよ😊
酔いそう😆🍶w
最近、また酒粕スイーツが食べたくなってきたぁー😆💕
きてくださってありがとう💕
寝る子は育つ、パンも同じ❓🤔
大丈夫どころか、バッチリ〜👌
このフワモチ、粉まみれになってもいいから頬ずりしたい〜😍
元気いっぱいのホエー+ヨーグルト‼️
こんなに元気に発酵するんですね🤔
真っ白のフワッフワ〜😆
と〜っても、美味しそう😍
忘れるの〜あるある😅
クリームも色々あるんですね〜☝️😊
酵母。。。😅💦
冬にりんごで何回かやってみたけど〜パンにならず😅足し生地にしてました
今、お休み中😪💤💤💤😅
酒粕でやってみようと、買ってみました(^◇^;)出来るかな〜🤔😂
強いです!💪😳✨
ホエーだけでもいけるかなぁ〜と思いましたが、保険かけてヨーグルト入れました😆
過発酵、ギリセーフだったかなぁ😅
きてくださってありがとう💕
育ったでしょーー😆
ちょっと育ち過ぎちゃった😅
頬ずりする?😆
ぅふ❤️待ってます
by フ◯子(//∇//)
きてくださってありがとう💕
元気モリモリでした💪😆
ちょっと育ち過ぎちゃった😅
ストレートでふわふわパン、なかなか安定しなかったけど、ホエー+ヨーグルト、やっぱり頼りになりますね💪
ほんと、最近というかいつもだけど、すぐに忘れる( ̄▽ ̄)💦
主人から📲なかったら、アウトだったかも( ̄▽ ̄)
ギリセーフだったかなぁ😅
サツマイモクリーム、去年教えて頂いたんですよ😊とっても美味しいです💕
酒粕は、改良の余地あり( ̄▽ ̄)
ダレダレ〜〜笑
酒粕酵母は、気温高くない方がいいみたいだから、今がいい時期かもです✨
酒粕酵母のあんぱんなんか、美味しいです😆💕
私も、冷蔵庫に眠ってるんだった😆
きてくださってありがとう💕
こんなに膨れるんですね〜ビックリ‼️
その分フワフワに仕上がるって事ですよね😊
このフンワリ感がたまらないですよ❤️
一つ前のガトーショコラなマフィンもおいしそーって思ったけど、、とっても気になるのにストレート酵母がないの〜😭💦💦
でも、めっちゃおいしそーだったよー💗💗💗
そしてこちらの、おふちさんのパンを楽しみにしていました\(^^)/
優雅なお姿で、スヤスヤ寝ているフォルムが美しいわ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡
おやゆび姫を思い出す〜💕
気温も暖かくなって、私も先日はちょっと発酵が行き過ぎてたかなぁ〜って感じでした😃
ホエーとヨーグルトも元気なんだね〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
サツマイモのクリームと酒粕クリームもおいしそー٩(*´∀︎`*)۶
こんもりしてる焼成前の生地もほんと、ふっくらしてるね😆
そうです😅☝️
言ってたやつです😅
この子は、特に元気だったみたい( ̄▽ ̄)
まだ、許容範囲だったかな?
夏はとくに、のんびり構えていると🐢、と、とんでもないことに😱
モリモリ💪見ると、元気もらいます😆💕
きてくださってありがとう💕
見つけてくれて、ありがとう😆笑
フチ子(//∇//)
マフィンは、前にハマって、しつこいくらい作ってたの(//∇//)
しっとり独特な食感で、好きなの🤗
だんだん発酵もスムーズになってきたから、のんびり構えてると🐢、大変なことになるよね😱
ヨーグルトやホエーは、優秀ちゃんだよ✨✨頼れるやつです👍
クリームも美味しかったよ❣️
サツマイモのは、去年知ったの😊
今日は、エアロビディ💃💦
なんか眠いなぁ😪〜と思ったんだけど、、酒粕クリームと酒粕ブランマンジェたらふく食べたからかも〜〜( ̄▽ ̄)弱っ
一次発酵、半端ないでしょ😆
おいおい、そこまでがんばらんでも🙌って、突っ込みたくなるよね😅
きてくださってありがとう💕
ふんわり〜🎵✨
美味しそうですね〜
ほんのり桜色に見えるけど…
私の目のせい?😱💦
やっと、ストレートのふゎふゎが安定してきたかな?😂
もしや過発酵😱と思ったのですが、なんとかギリセーフだったかな?😅
ピンキュ💗に見えますか?
少し加工したからかも😆
きてくださってありがとう💕