• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 6,232

ホエーヨーグルト酵母 de ふゎふゎちぎりパン🐮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
ストレートで、今度はふゎふゎちぎりパンを焼きました😊
夕方?仕込み、一次発酵、室温オーバーナイト🌛
朝起きたら、こんもり😳‼️
過発酵?💦
さすが、ホエー+ヨーグルト💪
気温も暖かくなってきたし😅

2次発酵中、合宿に行く次女を送りに🚘
ママ友と会って、お喋りタイムに入ってしまった〜この時点でパンのことをすっかり忘れる😅推定1時間?
主人からの送迎依頼🚘コール📲で、ハッ!😱と気づく。

帰って恐る恐るオーブン開けたら、、
ん?、、大丈夫?許容範囲?
分からないが、焼成に入る。
食べたら、酸っぱくないし、
まぁ、よかった😂

ゆりえちゃんのサツマイモクリームと、酒粕クリームを挟んで食べました😊
ゆりえちゃんのサツマイモクリーム、やっぱり美味しい😋💕

酒粕を使ったクリームを塗ってみたくて、、
美味しい酒粕、お豆腐、マシュマロ、生クリなんかを混ぜて作ってみたけど、なかなか美味しい😋
けどダレてしまった( ̄▽ ̄)💦
どうすりゃいい?

さくらこちゃん😊
ストレートで、ふゎふゎ💕
なんかやっと安定してきたよ❣️🤗
いろいろありがとう💕
食べ友お願いします🙏
忙しいと思うので、おひまな時にでも🙏

ゆりえちゃん😊
お元気かな?💕
赤ちゃんも大きくなったかな?✨
サツマイモクリーム作りました😊
やっぱり美味しい💕
つくフォトじゃなくてごめんね🙏
食べ友お願いします🙏
スルーでも😊

#酵母ストレート#酵母パン #白パン
もりもり⤴❤
ヨーグルトとホエーの力すごいね
きみちゃん😊おはよう💕
久しぶりにこんなこんもり😳
すごいね😅
ゆかちゃん、おはよー👋😆✨

嬉しい食べ友ありがとう😉👍🎶

暖かくなるとストレート酵母でもあなり安定するよね。
冬の間も変わらずストレート酵母のみで毎朝の食パンやミルクハースにこの
白パンも焼いてたけど、発行時間も随分早くなって調子いいよ~🎶

パンの投稿全くできてないけど💦💦

日曜もこの白パン焼いたのー!練乳クリームを入れたんだけど、ウマウマだったよ❤
薩摩芋クリームも絶対美味しいね❤
酒粕クリームはちょっと大人な感じ?

セットで食べたいよ~😋🎶

お招きありがとうね❤
すごーい😍
ホエーとヨーグルトは強いですね❣️

ふわっふわで美味しそう😍
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
忙しい時間にありがとう💕

ストレート苦手意識が、少しずつなくなってきたかな😅
最近、ちょっと調子がよいです😊💕
私のバヤイ、ふゎふゎはヨーグルト、ホエーかな?😊

白パンに甘いクリーム挟みたくて、丁度、同居人で焼いた焼き芋があったから、ゆりえちゃんのサツマイモクリーム作ったよ❣️
美味しいかった💕
酒粕は、前にネットで見てたら、どれも美味しそうで😂いろんな種類のをポチっちゃって😅
クリームみたいにしてみたよ😊
酔いそう😆🍶w
最近、また酒粕スイーツが食べたくなってきたぁー😆💕

きてくださってありがとう💕
わあ〜、ふんわりと大きく育ったのね❗️◯◯◯

寝る子は育つ、パンも同じ❓🤔
大丈夫どころか、バッチリ〜👌

このフワモチ、粉まみれになってもいいから頬ずりしたい〜😍
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
元気いっぱいのホエー+ヨーグルト‼️
こんなに元気に発酵するんですね🤔
真っ白のフワッフワ〜😆
と〜っても、美味しそう😍

忘れるの〜あるある😅

クリームも色々あるんですね〜☝️😊

酵母。。。😅💦
冬にりんごで何回かやってみたけど〜パンにならず😅足し生地にしてました

今、お休み中😪💤💤💤😅

酒粕でやってみようと、買ってみました(^◇^;)出来るかな〜🤔😂
yucca@ から nononko
nonさ〜〜ん😊こんにちは💕
強いです!💪😳✨
ホエーだけでもいけるかなぁ〜と思いましたが、保険かけてヨーグルト入れました😆
過発酵、ギリセーフだったかなぁ😅

きてくださってありがとう💕
yucca@ から izoom
izoomちゃ〜ん😊こんにちは💕
育ったでしょーー😆

ちょっと育ち過ぎちゃった😅

頬ずりする?😆

ぅふ❤️待ってます
by フ◯子(//∇//)

きてくださってありがとう💕
yucca@ から カンカン
カンカンさ〜〜ん😊こんにちは💕
元気モリモリでした💪😆
ちょっと育ち過ぎちゃった😅
ストレートでふわふわパン、なかなか安定しなかったけど、ホエー+ヨーグルト、やっぱり頼りになりますね💪

ほんと、最近というかいつもだけど、すぐに忘れる( ̄▽ ̄)💦
主人から📲なかったら、アウトだったかも( ̄▽ ̄)
ギリセーフだったかなぁ😅

サツマイモクリーム、去年教えて頂いたんですよ😊とっても美味しいです💕
酒粕は、改良の余地あり( ̄▽ ̄)
ダレダレ〜〜笑

酒粕酵母は、気温高くない方がいいみたいだから、今がいい時期かもです✨
酒粕酵母のあんぱんなんか、美味しいです😆💕
私も、冷蔵庫に眠ってるんだった😆

きてくださってありがとう💕
yuccaさん 昨日、お話ししていた生地ですね😊

こんなに膨れるんですね〜ビックリ‼️
その分フワフワに仕上がるって事ですよね😊

このフンワリ感がたまらないですよ❤️
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(´∇`)

一つ前のガトーショコラなマフィンもおいしそーって思ったけど、、とっても気になるのにストレート酵母がないの〜😭💦💦

でも、めっちゃおいしそーだったよー💗💗💗

そしてこちらの、おふちさんのパンを楽しみにしていました\(^^)/

優雅なお姿で、スヤスヤ寝ているフォルムが美しいわ〜( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡

おやゆび姫を思い出す〜💕

気温も暖かくなって、私も先日はちょっと発酵が行き過ぎてたかなぁ〜って感じでした😃

ホエーとヨーグルトも元気なんだね〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

サツマイモのクリームと酒粕クリームもおいしそー‎٩(*´∀︎`*)۶

こんもりしてる焼成前の生地もほんと、ふっくらしてるね😆
yucca@ から kiyo
kiyoさ〜ん😊こんにちは💕
そうです😅☝️
言ってたやつです😅
この子は、特に元気だったみたい( ̄▽ ̄)
まだ、許容範囲だったかな?

夏はとくに、のんびり構えていると🐢、と、とんでもないことに😱

モリモリ💪見ると、元気もらいます😆💕

きてくださってありがとう💕
yucca@ から 桜央里
桜央里ちゃ〜ん😊こんにちは💕
見つけてくれて、ありがとう😆笑
フチ子(//∇//)

マフィンは、前にハマって、しつこいくらい作ってたの(//∇//)
しっとり独特な食感で、好きなの🤗

だんだん発酵もスムーズになってきたから、のんびり構えてると🐢、大変なことになるよね😱

ヨーグルトやホエーは、優秀ちゃんだよ✨✨頼れるやつです👍

クリームも美味しかったよ❣️
サツマイモのは、去年知ったの😊
今日は、エアロビディ💃💦
なんか眠いなぁ😪〜と思ったんだけど、、酒粕クリームと酒粕ブランマンジェたらふく食べたからかも〜〜( ̄▽ ̄)弱っ

一次発酵、半端ないでしょ😆
おいおい、そこまでがんばらんでも🙌って、突っ込みたくなるよね😅

きてくださってありがとう💕
わぁ😃✨
ふんわり〜🎵✨
美味しそうですね〜

ほんのり桜色に見えるけど…
私の目のせい?😱💦
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさ〜〜ん😊こんばんは💕
やっと、ストレートのふゎふゎが安定してきたかな?😂
もしや過発酵😱と思ったのですが、なんとかギリセーフだったかな?😅

ピンキュ💗に見えますか?
少し加工したからかも😆

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (155)
リスナップ (44)