• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 2,496

自家製酵母ストレート法♡ハイジの白パン♡ by saku_nana

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
昨日から渋皮煮酵母を使って、今朝白パン焼き上がりました🌰
若干膨らみが足りませんが、焼き上がりはふわふわ、今はふわもちです❤️
もう渋皮煮はなくなっちゃったので、先日作ったシナモン、グローブ、カルダモン入りのりんごジャムと渋皮煮シロップと牛乳を1:5で煮詰めた栗のミルクジャムを添えておやつにいただきます🌰🍎
渋皮煮酵母でこちらのパンを焼いていたさくらこちゃん、真希さん、渋皮煮酵母教えてくれたyuccaさん、食べ友なってね💕
これからお弁当、送迎4往復で私も見れないので、ちらっと見てくれれば嬉しいです❤️
カタツムリちゃん、こんにちは~🎶

送迎お疲れ様~😉どこも夕方は大変だね😅しかもお弁当まで😓
私も夕方は駅まで行ったり来たりだわ💦💦
晩御飯いつ作るのよっ!😖って時がある😓
午後からもお弁当を作らなくても良いのが救いかな。
事故のないよう安全運転でね~!😉

渋皮煮で白パン焼いたんだね🎶
酵母=ハード系だったのが、こんなふわふわパンが焼けるんだ!?と感動したパンです😆😆
酵母ストレートの食パンやミルクハースを焼くようになったきっかけのパンでもあるの😉
ふわだけでなく、もっちり、酵母のいいとこがよ~く感じられるパンだと思います😘

美味しそうなジャムと一緒に、私もおやつにいただきたいよ~😆😆

渋皮煮ミルクジャム!なるほど、そんなシロップの使い方もあるんだねー!😲
これは勿体なくて捨てられないね。
私もあまったシロップが出来たらやってみよ~😁

とっても美味しそうなパンに食べ友ありがとう😉
カタツムリさん、こんばんは󾍗
このストレート白パン、渋皮煮酵母て焼くと香りも甘やかでとっても美味しいよね👌😋
またスパイス使いが冴えたりんごジャム🍎とも栗のミルクジャムとも相性良さそうだわ😊💓
楽し美味しいおやつタイムになりますね🙆

送迎4往復お疲れ様です💓
マイカー🚙が車検中で代車で恐る恐るお買物に行ってきた私です(笑)😆💦←こんな所でも不器用(笑)😂

食べ友のお招きありがとう~💓🙌
かカタツムリさん😃こんばんは❤
かわいい白パン(*'▽'*)♪が、焼けましたね!
栗の渋皮煮酵母で白パンは、甘さもあるのかな?💓
また、ジャムがスパイス効いて美味しそう💕好きなタイプです😍
シロップ、こんなふうに使えばいいですね✨

ストレートの白パン、ふゎもちで焼きたては、生地がひっついちゃう😆💕
美味しいですよね😊💕
また、食べたくなってきた😆
元気な子(酵母)、生まれないかなぁ~😂

送迎4往復🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!🙀
お疲れ様です🙇‍♀️大変でしたね!
安全運転でね~🙌

美味しそうなパンに呼んでもらって嬉しかったです🤗💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃーん(´▽`)
こんばんは〜

わぁ、すっごく綺麗に焼けたね〜
ハイジの白パンそのままだよー😆💗💗💗
渋皮煮酵母を使ったんだね( ´ ▽ ` )ノ
お顔埋めてみたい〜🙈💖

シナモン、クローブ、カルダモンの入ったりんごジャムをシロップと煮詰めた?ミルクジャム?
読んでるだけだヨダレでちゃう( ´艸`)ムフフ

優しい食感とお味の白パンに
ジャムをつけて食べたら最高においしそー😊❣️✨

送迎の4往復、お疲れ様です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
カタツムリ から sakurako
さくらこちゃん、こんばんは💗

さくらこちゃんも夕方も忙しいんだねー(*´︶`)ノオツカレサマ♪
私はようやく送りが終わり、あとはお迎え2回、後3ヶ月くらいだから、頑張るわ❣️

皆さんが渋皮煮で焼いていてようやく焼けたの😅
さくらこちゃんの渋皮煮のクリームが忘れられず、でも渋皮煮はもうなくなっちゃったんだけど😭
渋皮煮ミルクジャムも簡単でいいよ👍
本当もったいなくて捨てられないね!
このパンでストレートで焼くようになったんだね😊
本当ふわもちでわかる気がする😋
なかなかさくらこちゃんみたいにかっこよく山食は焼けないんだけど💦

忙しいところ見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*>∀<*)
真希さーん、こんばんは❤️

私も三温糖で焼いてアイボリーになってしまった😅
酵母は香りやほんのりとお味も楽しめていいね❣️
真希さんのスプレッドも美味しそうって思ったんだけど、こんな時期だから、もちろん渋皮煮はとっくに無くて、シロップから酵母と栗のミルクジャムになりました🤣

真希さんが不器用って言ったら、みんな怒りますよー🤐
でも代車の運転は緊張しますよね💦
明日もかな?気をつけてね〜🚙

見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(o^^o)♪
yuccaさーん、こんばんは💗

白パン、ほんのり香りと甘さが楽しめるよ💕
yuccaさんみたいなパンも焼いてみたいけど、ハードルがまだまだ私には高くって💦

🍎ジャムはちょっとすっぱめでスパイス使いで紅茶などにもいろいろ使えますよ😊
シロップも煮詰めるだけで簡単おいしいです😋

特に金曜日は後3ヶ月くらいこんな生活ですが、後少し頑張りますね!
これからお迎え行ってきます😅

見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*>∀<*)
カタツムリ から 桜央里
さおりちゃん、こんばんは💗

ほんのり渋皮煮の香りと味のするパンなの❣️
お顔埋めて欲しいよー❤️

スパイス入りのりんごジャムは甘さ控えめでちょっと酸味が強くて、紅茶やそのままでもおいしいの😋
ミルクジャムは栗のコンデンスミルクみたいな感じだよ🌰
どちらも白パンにピッタリだったよ❤️

さおりちゃんは今頃だんなさまと飲んでる頃かな🍷💕
私は娘の出待ち中🚙
今日も素敵なディナーを楽しんでね💕

見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*>∀<*)
ふんわりすべすべな感じが伝わってくるよー💕❣️白パン私も好きだなぁ。あえて何もつけないで食べたいタイプ✨

送迎4往復😱も、お疲れ様だったね❣️
咲きちゃん、こんばんはー❤️

そうそう、これは何にもつけなくてもおいしいパンだったよ❣️
ちょっと渋皮煮を感じられるよ🌰

往復はね、まだまだ続くからのんびりがんばるよ🚙

咲きちゃんもゆっくりできるといいね❣️
見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*>∀<*)
ばろん から カタツムリ
カタツムリちゃん💓
ご無沙汰しちゃって…┏○ペコ💧
夜中におじゃまでおまとめもぐもぐにもなっちゃってゴメンねm(。>__<。)m💦

先週神戸の妹ん家でもカタツムリちゃんのスナップ一緒に見てて、ほんとどれもめちゃめちゃ美味しそうだなぁ~って話してたんよ😆💕

こちらの白パンもふわふわなのが伝わってきてヨダレが出ちゃうよ~(@ ̄ρ ̄@)ジュル💦

りんごジャム🍎シナモン入りは作った事あるけど、カルダモンにグローブ入りとは気になるなぁー😆💗
栗のミルクジャムも渋皮煮🌰のシロップに牛乳を煮詰めて作ったなんて凄いな~😆💕
どちらもどんなかなお味か妄想中…😌💭

瓶入りでリボン🎀付きでほんとお店に置いてるジャムみたいで可愛いなぁー😊💗

この日は送迎4往復とは…😳💦
お疲れさまだったね…💨
カタツムリ から ばろん
ばろんちゃーん❤️
こちらも本当遅くなっちゃってごめんね🙏

りんごジャム、スパイス合うよね!
是非グローブやカルダモンも試してみてね💕
栗のミルクジャムも煮詰めるだけだから、簡単で美味しいよ😋

神戸は楽しそうでよかったね💕
仲良しで羨ましい😊
妹さんもお料理上手なのかな?
二人でお料理も楽しいね🤗
私もばろんちゃんとお料理したいな❤️


見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*´︶`*).。.:*♡
もぐもぐ! (117)
リスナップ (32)