• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 2,325

保冷バッグに入れても固くなりにくい白コッペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
家族が大好きな白パン焼きました。
🍒酵母使い切りです。

明日のサンドイッチ用🥖
バターを太白ごま油に代えると、保冷バッグに入れても固くなりにくいです。

バターの風味も欲しいので1/3ぐらいバターも入れました😊

明日のお弁当用です。

#白コッペ#コッペパン #白パン#酵母ストレート法
ふわふわですね〜☺️
むぎゅ〜っとやってみたい🤗

いや、やっぱり潰れちゃうから、ほっぺたスリスリがいいかな〜😍
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは〜(^o^)/

ありがとうございます💕
ふわっふわです😊

このパンは、ふわんふわんで、優しい甘さ、それから酵母の香りがします。
食べると酵母独特な食感がして大好きです💕

私も粉まみれになってスリスリしたいパンです😆✨

嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(*´▽`*)
こんばんは〜

真っ白✨✨✨
とってもフワフワしていて、優しさいっぱいのパンですね٩(^ᴗ^)۶

酵母だとやっぱりイーストに比べてもふんわり感が違うんだろうなぁ〜

バターを太白ごま油に代えると固まりにくいの?
確かに動物性は冷えると固まる性質があるから、植物性の太白ごま油に代えるというテクニックなんですね😆👍

素晴らしい٩(๛^Д^๑ )۶

うんうん、確かにバターの風味も少しあると満足だなー.•*¨*•.¸¸♬
フワフワも保ててバターの香りもするなんて、流石です(≧◡≦)
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️こんばんは(^o^)/

ありがとう😊

我が家の定番のパンだよ〜

酵母だと、香りと食べたい時の食感が違うように思うよ〜
噛むとねちょ〜っとしてる(笑)

そうなの!
バターが固くするみたいだよ〜
だから太白ごま油を入れてるの😊
冷たいクリーム入りのメロンパンもこれと同じようにしてるよ〜
面白いよね〜

いつもありがとね〜😊💕✨
みきちゃん、こんにちは!ご無沙汰しちゃってます💦💦
賑やかなお盆をお過ごしかな?
みきちゃんはきっと忙しいねー😁嬉しい叫びかな?

最近、パンが飽きたと言われて朝パン🍞人気なくて、ワッフルや焼きおにぎり、フルグラと毎日違う朝ご飯…😰
毎日違う朝ご飯も夏休みだからできるんだけどね…😅

この白パン、しばらく焼いてなかった!これなら食べてくれるかなぁ~🎶
クリーム詰めたらおやつにもなるし、お食事パンにもなるし、酵母も使える~!

ふわふわ美味しそうで、私も食べたくなったよ😘
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️こんにちは〜✨
お久しぶり〜😃
たくさんもぐもぐありがとね〜💕✨

ちびーずが帰って、嵐の後の静けさってやつ〜😅
疲れてやる気が出ないで、ゴロゴロしてる〜😅💦

パン飽きたとな?
さくらこちゃんの絶品パン?😳

それにしてもさくらこちゃんのワッフルでモーニングもうらやましい✨
焼きおにぎりもいいね〜
お子ちゃま方うらやましいぞ〜(笑)

白パンは、好きだから焼いてるんだけど、日焼けしちゃったりで、
ヤル気が出ないと焼き上がりもイマイチ😓
うまくいかないわ〜
やる気もなかなかで💦
夏はダメだよね〜😅

気分転換して、やる気が出たらいいなぁ〜
どうしたら気分転換になるのかわからないけど😅💦

さくらこちゃんも夏休みで忙しいんだろうなぁ〜
☔️が降ったり、蒸し暑かったりな毎日だけど、体調に気をつけてね〜

見にきてくれて、ありがと〜💕
嬉しかった〜😘✨
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)