SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍒酵母使い切りです。
明日のサンドイッチ用🥖
バターを太白ごま油に代えると、保冷バッグに入れても固くなりにくいです。
バターの風味も欲しいので1/3ぐらいバターも入れました😊
明日のお弁当用です。
#白コッペ#コッペパン #白パン#酵母ストレート法
むぎゅ〜っとやってみたい🤗
いや、やっぱり潰れちゃうから、ほっぺたスリスリがいいかな〜😍
ありがとうございます💕
ふわっふわです😊
このパンは、ふわんふわんで、優しい甘さ、それから酵母の香りがします。
食べると酵母独特な食感がして大好きです💕
私も粉まみれになってスリスリしたいパンです😆✨
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
こんばんは〜
真っ白✨✨✨
とってもフワフワしていて、優しさいっぱいのパンですね٩(^ᴗ^)۶
酵母だとやっぱりイーストに比べてもふんわり感が違うんだろうなぁ〜
バターを太白ごま油に代えると固まりにくいの?
確かに動物性は冷えると固まる性質があるから、植物性の太白ごま油に代えるというテクニックなんですね😆👍
素晴らしい٩(๛^Д^๑ )۶
うんうん、確かにバターの風味も少しあると満足だなー.•*¨*•.¸¸♬
フワフワも保ててバターの香りもするなんて、流石です(≧◡≦)
ありがとう😊
我が家の定番のパンだよ〜
酵母だと、香りと食べたい時の食感が違うように思うよ〜
噛むとねちょ〜っとしてる(笑)
そうなの!
バターが固くするみたいだよ〜
だから太白ごま油を入れてるの😊
冷たいクリーム入りのメロンパンもこれと同じようにしてるよ〜
面白いよね〜
いつもありがとね〜😊💕✨
賑やかなお盆をお過ごしかな?
みきちゃんはきっと忙しいねー😁嬉しい叫びかな?
最近、パンが飽きたと言われて朝パン🍞人気なくて、ワッフルや焼きおにぎり、フルグラと毎日違う朝ご飯…😰
毎日違う朝ご飯も夏休みだからできるんだけどね…😅
この白パン、しばらく焼いてなかった!これなら食べてくれるかなぁ~🎶
クリーム詰めたらおやつにもなるし、お食事パンにもなるし、酵母も使える~!
ふわふわ美味しそうで、私も食べたくなったよ😘
お久しぶり〜😃
たくさんもぐもぐありがとね〜💕✨
ちびーずが帰って、嵐の後の静けさってやつ〜😅
疲れてやる気が出ないで、ゴロゴロしてる〜😅💦
パン飽きたとな?
さくらこちゃんの絶品パン?😳
それにしてもさくらこちゃんのワッフルでモーニングもうらやましい✨
焼きおにぎりもいいね〜
お子ちゃま方うらやましいぞ〜(笑)
白パンは、好きだから焼いてるんだけど、日焼けしちゃったりで、
ヤル気が出ないと焼き上がりもイマイチ😓
うまくいかないわ〜
やる気もなかなかで💦
夏はダメだよね〜😅
気分転換して、やる気が出たらいいなぁ〜
どうしたら気分転換になるのかわからないけど😅💦
さくらこちゃんも夏休みで忙しいんだろうなぁ〜
☔️が降ったり、蒸し暑かったりな毎日だけど、体調に気をつけてね〜
見にきてくれて、ありがと〜💕
嬉しかった〜😘✨