• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/11/30
  • 5,849

白パンサンド🍓🥚🍅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
今朝は白パンでサンドウィッチをバタバタと😅
家族が大好きな白パンは、梨酵母使い切りです🍐
パンや具材のカットには、トマトベジタブルナイフ✨1本あれば楽ちんです🎵

🍓のサンドは、練乳ヨーグルトクリームで
🍓が、出回り始めましたね😊
🍓があると、それだけでちょっとウキウキします💕✨

そして卵サンド🥚
卵は、荒く潰すのが好きです😊

🍅のサンドは、ハムとレタスのバジル風味です😊

今にも泣き出しそうな空☁️ですが、今日も良い一日になりますように✨

#白パンサンドイッチ #白パン #自家製酵母#自家製酵母ストレート#梨酵母 #フルーツサンド #いちごサンド#練乳ヨーグルトクリーム#卵サンド#トマトサンド
#ビクトリノックストマトベジタブルナイフ
白パンに🍓の赤が映えますね〜🤗
Mikiさんも酵母使いこなして、すごいわ〜😍
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん❀.(*´▽`*)❀.

こちらもまたまた可愛らしいパンたち😍
いっぱい並んでるのが可愛すぎるー💕

イチゴもそろそろ出回ってきましたよね❣️
練乳ヨーグルトクリーム😋
あー、想像しただけで、食べたくてたまりません😭💖💖💖

卵の方も、トマトのサンドもどれも
一つづつ頂きたいな(〃∀〃)ゞ❤︎
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは(^o^)/

ありがとうございます😊💕✨
大好きな🍓の季節に♡
今シーズンもたくさん食べたいと思います🍓(笑)

私なんて、全然ですよ〜😅💦
酵母のパンが苦手でして、あんまり上達しないから、このレシピで焼き出したんです。
こちらのレシピは、ストレート法ですから、仕込み水みたいに酵母液をドボドボ入れるだけなんです。
中種を育てる必要ナシ!😆
めんどくさがりやの私にピッタリ😆💦

ストレートで入れるので、酵母の風味がアップしますよ〜
今では、このパン用に酵母起こしている感じです。

私が、このレシピでせっせと焼いていたら、さくらこちゃんが気に止めてくれて
このレシピのバージョンアップ⤴️のミルクハースのレシピを投稿してくれました😊
本当に感謝です💕✨

イーストよりも時間はかかりますが、イーストには出せない食感と風味があります😊✨
大好きで、週1は必ず焼くパンなんですよ〜
izoomさんにも食べていただきたいなぁ〜😊

コメント嬉しかったです😌✨
ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️
ありがとね〜😊💕✨

1個45gの小さなミニコッペ
全種類制覇したいものね〜(笑)

🍓が出回り始めると、
あ、もう少しでクリスマスかぁ〜って思うよ〜🎄
それと…
あ、お正月の準備もしなきゃってね😅💦

練乳ヨーグルトクリームは、水切りのヨーグルトに練乳を入れただけの簡単クリーム☺️
急いでいる朝でも大丈夫(笑)
でもね、簡単だけど、さっぱり美味しいの
おススメ〜😊✨

はいはーい🙋‍♀️🎵✨
さおりさん用もご用意いたします〜😄

いつも本当にありがと〜😊💕✨
赤と白のコントラストがたまりませんねぇ😍😍🍓🍓

このレシピのん、私、大失敗しちゃって😥
いまだ、自家製酵母で、成功したことがなく😱💦

なぜに、こんなにも、ふわふわにぃーーーー😍⁉
Miki (^_−)−☆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん❤️こんばんは(^o^)/

ありがと〜😊💕

えっ⁉️
膨らまなかった?
酵母は、元気?
ゆっくり発酵できた?

もし酵母の状態がイマイチなら、イーストをひとつまみ入れるといいよ〜
やってみてね〜😊
色白に紅をさすようなイチゴの彩りがキレイだね😍

羽を取って〜
すごいね 皆さん色々考えるんだね

この前 楽天レシピの「焼き上がり10分前に取り出す」をやってコケた😅機種もあるから
ドライイーストでも結果が出せませんでした😂
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

🍓ってだけで、なんか可愛いよね〜(笑)
初老のおばちゃんも女子力アップできるかなぁ〜😆💦

レシピは、羽を取るってなっているけど、私は取り出して→丸め直して→もう一回一次発酵しているの。
酵母だから発酵の塩梅が気になるから〜😅

私の場合、やっとパンに慣れてきたのかも〜
あのツオップ、楽しかったよね〜😊
あの時も、今も
ありがと〜😌💕✨
もぐもぐ! (166)
リスナップ (30)