SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族が大好きな白パンは、梨酵母使い切りです🍐
パンや具材のカットには、トマトベジタブルナイフ✨1本あれば楽ちんです🎵
🍓のサンドは、練乳ヨーグルトクリームで
🍓が、出回り始めましたね😊
🍓があると、それだけでちょっとウキウキします💕✨
そして卵サンド🥚
卵は、荒く潰すのが好きです😊
🍅のサンドは、ハムとレタスのバジル風味です😊
今にも泣き出しそうな空☁️ですが、今日も良い一日になりますように✨
#白パンサンドイッチ #白パン #自家製酵母#自家製酵母ストレート#梨酵母 #フルーツサンド #いちごサンド#練乳ヨーグルトクリーム#卵サンド#トマトサンド
Mikiさんも酵母使いこなして、すごいわ〜😍
こちらもまたまた可愛らしいパンたち😍
いっぱい並んでるのが可愛すぎるー💕
イチゴもそろそろ出回ってきましたよね❣️
練乳ヨーグルトクリーム😋
あー、想像しただけで、食べたくてたまりません😭💖💖💖
卵の方も、トマトのサンドもどれも
一つづつ頂きたいな(〃∀〃)ゞ❤︎
ありがとうございます😊💕✨
大好きな🍓の季節に♡
今シーズンもたくさん食べたいと思います🍓(笑)
私なんて、全然ですよ〜😅💦
酵母のパンが苦手でして、あんまり上達しないから、このレシピで焼き出したんです。
こちらのレシピは、ストレート法ですから、仕込み水みたいに酵母液をドボドボ入れるだけなんです。
中種を育てる必要ナシ!😆
めんどくさがりやの私にピッタリ😆💦
ストレートで入れるので、酵母の風味がアップしますよ〜
今では、このパン用に酵母起こしている感じです。
私が、このレシピでせっせと焼いていたら、さくらこちゃんが気に止めてくれて
このレシピのバージョンアップ⤴️のミルクハースのレシピを投稿してくれました😊
本当に感謝です💕✨
イーストよりも時間はかかりますが、イーストには出せない食感と風味があります😊✨
大好きで、週1は必ず焼くパンなんですよ〜
izoomさんにも食べていただきたいなぁ〜😊
コメント嬉しかったです😌✨
ありがとうございました〜🙋♀️💕✨
ありがとね〜😊💕✨
1個45gの小さなミニコッペ
全種類制覇したいものね〜(笑)
🍓が出回り始めると、
あ、もう少しでクリスマスかぁ〜って思うよ〜🎄
それと…
あ、お正月の準備もしなきゃってね😅💦
練乳ヨーグルトクリームは、水切りのヨーグルトに練乳を入れただけの簡単クリーム☺️
急いでいる朝でも大丈夫(笑)
でもね、簡単だけど、さっぱり美味しいの
おススメ〜😊✨
はいはーい🙋♀️🎵✨
さおりさん用もご用意いたします〜😄
いつも本当にありがと〜😊💕✨
このレシピのん、私、大失敗しちゃって😥
いまだ、自家製酵母で、成功したことがなく😱💦
なぜに、こんなにも、ふわふわにぃーーーー😍⁉
ありがと〜😊💕
えっ⁉️
膨らまなかった?
酵母は、元気?
ゆっくり発酵できた?
もし酵母の状態がイマイチなら、イーストをひとつまみ入れるといいよ〜
やってみてね〜😊
羽を取って〜
すごいね 皆さん色々考えるんだね
この前 楽天レシピの「焼き上がり10分前に取り出す」をやってコケた😅機種もあるから
ドライイーストでも結果が出せませんでした😂
🍓ってだけで、なんか可愛いよね〜(笑)
初老のおばちゃんも女子力アップできるかなぁ〜😆💦
レシピは、羽を取るってなっているけど、私は取り出して→丸め直して→もう一回一次発酵しているの。
酵母だから発酵の塩梅が気になるから〜😅
私の場合、やっとパンに慣れてきたのかも〜
あのツオップ、楽しかったよね〜😊
あの時も、今も
ありがと〜😌💕✨