• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/07
  • 139

厚揚げのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
ひき肉(豚か鶏)
100g
人参(いちょう切り)
1本
干し椎茸スライス
4gくらいえ
グリーンピースか枝豆
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
オタマ2くらい
砂糖
小さじ1
椎茸のもどし汁
オタマ1
片栗粉
とろみ付け用
厚揚げ
1袋
作り方
1
フライパンに油をしき、ひき肉を炒める。人参、椎茸も炒める。
2
そこへ調味料、椎茸のもどし汁を入れ、人参が柔らかくなったら厚揚げをいれ、厚揚げにも火が通ったら片栗粉でトロミ付け。
3
仕上げにグリーンピースか枝豆を散らして出来上がり💕
4
パズル大好きなにゃん太
5
お昼寝中💕
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

昨日は厚揚げとひき肉で一品作りました!!

味付けはいつも、はかってないのでテキトーです💦💦😌
でも美味しくできました💕
他にもお野菜入れてもいいですね╰(*´︶`*)╯
大根とか、小松菜とか✨

今日も素敵な一日になりますように✨