• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/08/03
  • 1,768

㊗️かどや精油賞受賞㊗️ 大根と厚揚げのそぼろ味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
10㎝弱
鶏挽き肉
80g~
厚揚げ
半丁分
生姜
半欠
300ml~
大さじ2
みりん
大さじ1.5
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1/2~
ごま油
小さじ1
作り方
0
大根は皮を剥いて乱切り
生姜はスライスしてから千切り
鍋に☆を全て入れ大根を入れかぶらくらいまで
足りなければ足す
1
強火で沸騰してきたら中火で蓋をして柔らかくなるまで煮る
水が減り足りなそうなら足す
2
厚揚げ、生姜を入れ味噌を溶き入れ
醤油を加減しながら加え
挽肉をほぐしながら入れて蓋をして弱火でコトコト煮込み
3
味噌と生姜の香りがたって
全体に味が回ったら
仕上げにごま油を入れひと煮立ち
4
出来上がり
器に盛ってお好みで小口ネギを散らす
ポイント

味噌の塩分量により醤油を加減しながら
最後にごま油を加えて風味を立たせます
大根を煮る時間短縮に始めにレンチンしとくのもアリ

みんなの投稿 (5)
お味噌でコトコト甘~い香り
生姜でさっぱり爽やか
そぼろでボリューミー

極めつけの
ラストに!
#かどや純正ごま油濃口
をタラーっと

スグに香ばしい香りが部屋中に立ち込める( *´꒫`).*・゚

暑い夏!
食欲をそそる1品

#料理好き #野菜 #food #recipe #簡単レシピ #絶品 #家庭料理 #ごちそうさま #香ばし #濃口ごま油 #晩御飯 #おうちごはん #煮物 #晩ごはんの記録 #味噌煮 #おかず #レシピ
#ごはん記録 #大根 #手作り #つくりおき #ごはんが進む
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはかどやとSnapDishのキャンペーン『香り濃厚♥濃口ごま油が主役!』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「かどや製油賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/2(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
mikakuu から SnapdishJP
まぁ!!
ありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)💕

このsnapdishを始めてからまだ日がまもないなのに

大好きないつも使っている『かどやごま油』のレジで賞をいただけるなんて!!

素敵な企画に参加出来て、良かったです♡♡

今後も興味深い楽しい企画を楽しみにしています。
本当にありがとうございました🐾❤
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)