• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 276

次は私の苦手なインゲン!を克服♥ピーナッツ和えで止まらない♥

レシピ
材料・調味料
インゲン
お好み
人参
適量
こんにゃく
適量
ピーナッツクリーム
大さじ1
味噌
大さじ1
粉末だし
小さじ4/1くらい
粉末ピーナッツ
たっぷり
白ごま
トッピングにも
作り方
1
インゲン、人参の千切り、こんにゃくの千切りもしくはツキコンを茹でて、流水でしっかり冷やしてね!水気もしっかり切っておくよ♥インゲンは柔らかめに茹でたよ〜(。-∀-。)お好みでね♪
2
ピーナッツクリーム大さじ1、味噌大さじ1、粉末だし小さじ1/4を混ぜて、野菜に絡めます♥安いやつでOK♥
3
仕上げにピーナッツの粉末たっぷりと、すり白ごまトッピングして~
4
出来上がり♥大きなボウルで食べたよ(*´艸`)野菜から水が出ちゃうので、食べる寸前に和えて、お召し上がり下さい゜:。* ゜.
みんなの投稿 (1)
こんばんは♥♥♥
今日は、インゲンをたーーーくさん頂いたので、何しようなぁー。
うーん。
実は私。
インゲン苦手( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
味は好きなんだよ、でも、キュッとした歯ごたえがムリー!!!!!!
歯がうくー!!!!!!
でも柔らかめに茹でれば、全然食べれるよ♥
職場の先輩に、ピーナッツ和えの美味しい作り方聞いたから、分量は完全に自己流だけど、
とっても美味しく出来ました♥♥♥

なんと!
ピーナッツ和えという名前だけど、パンにぬるピーナッツクリームを使って、とっても濃厚な和え物〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴
こんな使い方もできるなんて衝撃~\(^o^)/

ほうれん草や、小松菜、菜の花などなど、色々なお野菜で出来るね♥

子供達もインゲンもりもり食べてくれました(*´艸`)
私も!苦手から、かかえて食べたい♥になったよ〜♥ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ