• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 187

祝✨200!!みーちゃんの本場イギリスのサクフワ♥スコーン♥

レシピ
作り方
1
お友達から超新鮮でおいすぃ卵90個ももらったよ~(≧∇≦)今日からこちらを使ってお料理していきまーす♥
2
こちらはいつもお米を買わせてもらっている農家の方からもらった朝取り🍓手前は昨日食べちゃいましたが、奥のジャム用ってもらったイチゴでジャムを作ったよ!
3
果肉ゴロゴロしたジャムにしあげましたー。砂糖とレモン汁少々で♥
4
今朝のミルクブレッド!二次発酵中ほわっほわっ♥
5
シュガーバタートップにハマりまくり♥今日はメープルシュガーだよ♥
6
みーちゃんのパン✨いつも食べて幸せ〜💕ありがとうの気持ちでいっぱいだよ♥
みんなの投稿 (1)
みーちゃーん🎉🎉🎉🎉🎉🎉

200投稿おめでとう〜( *´艸`)🎊

昨日、りまのんちゃんが焼いててめちゃくちゃ美味しそうだったから、私も朝ごはんに焼いたよ〜♥♥♥

相変わらずみーちゃんのミルクブレッドはもぅ何度となく焼いていて、本当に家族みんなが大好きなパンだよ⤴⤴⤴
なかなか、平日は焼けないから、朝から焼いていて、今二個目をコネコネ中だよ♥

スコーンは、可愛い型がなくて、カットしただけだけど、もぅ~オーブンからのぞいて感動〜( *´艸`)✨
膨らんでひび割れたところなんか、本当にお洒落〜♥
本場イギリスの肝っ玉かぁさんのお味は(≧∇≦)

サクフワ〜♥バター香るよ~✨優しさにあふれてる(๑°ㅁ°๑)‼

みーちゃんが過ごしたイギリスの思い出もつまってるんだろうなぁ〜!!
イギリス行ってみたいなぁ~✨今度その時のお話もゆっくり聞かせてね♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
なんて思いながら、朝からめっちゃ食べすぎちゃったよ(゚ロ゚)💦💦💦

でも大丈夫☺
安心して下さい!!!

二倍で作りましたからー!!!!

って♥そっち?♡(๑′ฅฅ‵๑)(笑)

みーちゃんはお店オープンするために頑張ってる💪(*´`)♡✨
応援しまくってるからね💕
いつもしつこいくらいに・・・

(♡・ω<))-ω-)むぎゅー✨

日曜日のゆっくりした朝に、素敵なスコーンをありがとう♥とっても美味しかった✨

そして200投稿おめでとう🎊
これからもみーちゃんのパンやスイーツ♥楽しみにしてるよ〜😘❤❤❤ #朝ごはん #おかし・デザート