• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 137

豚肉とかぶの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
75g
かぶ
3個
醤油
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
ちょっと大きめのかぶが買えました
2
かぶは食べやすい大きさに切って
3
豚こま肉も食べやすい大きさに切ったら醤油と片栗粉でもみもみ
4
フライパンにサラダ油をひいて弱火でかぶを炒めて
5
豚肉を入れてほぐしながら炒めて
6
合わせておいた◎の調味料を加えてからめたらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに豚肉とかぶの炒めもの。
かぶは弱火でじっくり焼いて甘みを出します。
豚肉の旨味も出るので、調味料をたくさん使わなくても、素材のおいしさを感じられる味付けになってます♡