• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 159

野菜たっぷり♡食べるミネストローネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は小さめの角切り
2
ウインナーは薄く輪切り
3
鍋でオリーブオイルを熱したらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めて
4
キャベツ、ピーマン、ウインナーも炒めて
5
野菜がしんなりしたら水を加えて煮込んで
6
野菜がやわらかくなったら固形コンソメ、トマトソース、きび砂糖、塩を加えて弱火でじっくり煮込んだらできあがり!
みんなの投稿 (1)
野菜がたっぷり入ったミネストローネ。
風邪引き中なので、油や調味料は控えめに。
でも弱火でじっくり煮込んだので、トマトの酸味がとんで野菜の甘みがでて、やさしい味に♡
余っている野菜を使い切っちゃおうと思って作ったらた〜っぷりできました。
夕食&明日のお弁当にします。

#寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (1)