• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 485

カルピスと黄桃のムース✨

レシピ
材料・調味料
カルピス
100ml
ゼラチン
こさじ2
大さじ2
牛乳
50ml
生クリーム
200ml
黄桃
一缶
オレオかクッキー
適量
作り方
1
ゼラチンこさじ2を大さじ2の水でふやかしておく
2
生クリームは 角がたつまで泡立てる
3
牛乳をゼラチンが溶けるくらいまであためてとかす
4
3にカルピスをいれまぜて 生クリームにまぜる
5
あれば クッキーやオレオを砕いた ものにバターやマーガリンをとかしたものをかけたものを下にしくと美味しい☺
6
上に 黄桃のスライスを並べてミントをおく黄桃のシロップをゼラチンで固めたものをかけても良い❗冷蔵庫でかたまるまで冷やす💪
みんなの投稿 (1)
今日は旦那さんの誕生日✨
この時期さっぱりな カルピスを使ったムースです🍀

#おかし・デザート