• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 2,949

ラフランスとキウイの冷菓

みんなの投稿 (24)
(洋梨獼猴桃凍糕)

下の層はラフランスのムース、上の層はキウイのゼリーとごろごろラフランスです。

ムースとゼリーと言ってもベジタリアンなのでゼラチンではなく寒天で固めてあります😃

紅葉🍁はワンコのお散歩中に拾いました。紅葉もイチョウも今日は落葉がすごかったー! ひらひらきれいだったけどお掃除する人がたいへん…😓
🍁のあしらいが効いてますね👍✨
高級スイーツの佇まい😍

紅葉の季節の最後、足元に絨毯のように広がる葉っぱも、趣があって好きです🤗 一句詠んだり出来ないのが残念だけど…😅
綺麗で美味しそう♡
まちまちこ から izoom
izoomさん、こんばんわ〜♫
いつもお優しいコメントありがとうございます( ^ω^ )💕

ホントに今日は落ち葉がどんどん降り注いで足元は絨毯状態でした! 私もそんな才能があれば一句詠んでみたい…😅
まちまちこ から ryomama
ryomamaさん、初めまして!( ^ω^ )
わぁ! 嬉しいコメントありがとうございます♫

フォローもとっても嬉しいです😆 どうぞよろしくお願いします!
おちゃわん から まちまちこ
目を奪われました!😍✨素敵です✨

キウイに ラ・フランスに🍁のセンス❇まちまちこさんらしさを感じます(*^^*)
まちまちこ から おちゃわん
きゃー! 和風のものでおちゃわんさんに褒めて頂けるのむっちゃ嬉しいです! (〃∀〃)🎶
ラフランスは山形の両親から、キウイは滋賀の義父母から頂きまして… 今うちは国産フルーツ富豪かも知れません🎶
おちゃわん から まちまちこ
わっ!ご両家の🎁フルーツコラボでスイーツとは!なんて素敵な富豪でしょう😉✌
まちまちこ から おちゃわん
ホントにありがたや〜です(笑)
ちぽしゃ〜ん♫ ですです♡ 一つずつ仲良く食べましょーヽ(。>▽<。)ノ
素敵~♡
きっといい香りがするんだろうなぁと
スマホをクンクンしております(笑)

先日はラ・フランスの食べ頃の調べ方を教えてくれてありがとうね♡きっとこっちで知ってるひととかいないと思う~
ご実家にキウイ棚もあるの??
すごいね~👀

もう紅葉もまっか🍁
落ち葉のうえをカサカサシャクシャク(*´ω`*)
踏んで歩くのが大好きです
ムギちゃんの好きなミミ○”は もう落ちてないかな~
ryomama から まちまちこ
こちらこそよろしくお願いします❣️
まちまちこ から うさかめ
スマホをクンクンするうさかめちゃん、可愛すぎる〜😂💕

キウイは滋賀の実家で育ててるよ。キウイって原産は南国だと思うんだけど、寒い日本でなぜこの時期が旬なのかいまだに謎…😅

紅葉🍁の絨毯、ステキだよね〜💕
ムギは大人になったのか、最近あまり◯ミズに興味を示さず… でも散歩中に風🌀で飛んだ自分の抜け毛を追いかけてるところは十分お子ちゃまなんだけど〜😂😂
😋👍👍
まちまちこ から sasayi
ヽ( ・▽・ )ノ ラァーン♪
まちこさん〜
ご無沙汰してます❗️
まとめモグリスしちゃってすいません💦
今年もよろしくお願いします😆

相変わらず素敵なお料理のオンパレード💕どれもまちこさんのセンスがキラリ✨

最近のお気に入りはインド料理かしら❓今度美味しいお店教えてください😋
まちまちこ から はやちん
はやちんさーーん💕 明けましておめでとうございます!🎉🌅👘🎍🍻🌸
こちらこそずいぶんご無沙汰してしまってゴメンナサイです💦

たっくさんのモグリスと嬉しいメッセージありがとうございます(>ω<)✨

インド料理はベジタリアンメニューが豊富なので結婚以来むっちゃお世話になっていますよ〜♪🍴😆
はやちん から まちまちこ
まちこさん〜
こちらこそ、モグリスたくさ〜ん🔔ありがとうございます💕

インド料理=カレー=お肉🍖
っなイメージだったけど、野菜メニューが多いんですね💡
また一つ勉強になりました〜😆

今年もよろしくお願いします‼️💕
まちまちこ から はやちん
いえいえ、はやちんさんのパンとスイーツ、やっぱりレベル高し! って改めて感動してしまいました😆✨

インドとかネパールはベジタリアン多いんですよ〜♪ もともとヒンディー教とかイスラム教のせいで食べられるお肉と食べられないお肉があるのですが、あとは身内の人が亡くなったりすると一年間ベジタリアン生活をしないといけなくて、それをきっかけにそのままずっとベジタリアンになっちゃう人もいるらしいです(゜o゜;
はやちん から まちまちこ
おーーー❗️
これまた初めて聞くお話ばかり👂
勉強になります_φ(・_・

そうそう、まちこさんネパール料理も詳しかったですよね💡
アジア全般のお料理に精通していて凄いです✨

最近、本業のお仕事の方は忙しいですか❓ このところ暖かいけど、インフルエンザも流行っているので、お互い気をつけましょうね〜
今年もよろしくお願いします🤗
まちまちこ から はやちん
アジア全般詳しくはないですよ〜(^O^;)
特に東南アジア系はヌクマムとかナンプラーとか魚醤を使うので皆さんより全然知らないことばっかりです〜💦 トムヤムクンとかパッタイとかいまだに食べたことないし〜😂

お仕事は忙しいけど、時間をうまく使えない自分に問題ありな感じです。それよりお仕事しながら子どもちゃんたちの健康を考えたおやつ作りをしているはやちんさん、素晴らしすぎる〜👏👏

そうそう、健康にはお互い気をつけましょうね!✊
はやちん から まちまちこ
いえ、いえ〜
私のお料理なんて、適当ですから😅
力入れすぎてると、子供に伝染して余計食べてくれなくなっちゃうし😑
難しいところです…

そっか、お魚もダメなんでしたっけ❓
私はパクチーダメなんだけど🙅💦トムヤムクンだったら平気なのよね〜
生のがドッサリじゃなければ😅

今年もまちこさんのお料理覗かせていただいて、憧れのため息つかせてもらいますね🤗
まちまちこ から はやちん
はやちんさん、おはようございます😆
はやちやさん、息子さんたちの食にいろいろ苦心してるの、投稿からすごく伝わってきます。

そうなの、夫はお魚もダメだから鰹出汁とかも使えなくて…( ;∀;) 外食で食べられるもの探すのは一苦労です💦

私もはやちんさんの投稿見て色々勉強させて頂きますね〜😆 今年ははやちんさんみたいなカッコイイパンが焼けるようになりたいっ✊
はやちん から まちまちこ
まちこさん❗️
もう、朝から涙出そう(T ^ T)
分かってくれてありがとうございます〜

って、まちこさんもご苦労絶えませんね…
確かに外食の方が大変ね⤵︎
何が入ってるか分からないし…

私のなんて参考にならないけど〜
パン作り楽しいよね🍞🥐
一緒に頑張ろう〜😆💕
もぐもぐ! (251)
リスナップ (63)