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すぐ出来ちゃいます☆
このところ、、学校から帰ってきては
お腹空いた~っていってる、うーーサン。。
三時間前に給食食べたばかりなのに…
お代わりもしたのにぃー( ̄□ ̄;)!!?
おやつ食べても足りないのか~
最近の食欲は、なんだか無限大∞(笑)
成長期だもんね、、仕方ないかっ(^_^;)
ってコトで、夕飯までの間
お腹を満たしてもらうため
最近はピザ職人になってましたw
(ゆば職人のトキもありますw)
ほんとはトマトも毎回入れたいけど
高かったりで節約節約ぅ☆
前にテレビでトマト摂取の代わりに
ケチャップでもOKって聞いたことあったので
もうそれでいーや~~ってなりました♪
レシピはいつもと変わり映えないものですが
載せちゃいます♪
※ちなみにカレはこのあと夕飯も完食(笑)
-recipe-
強力粉100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト③~⑤g
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
600wレンジで50秒~①分程温めた
牛乳80~100mlを少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
ピザ生地にケチャップ、
チューブにんにくを塗り、
クレイジー(マジック)ソルトなどを
全体に振りかけたらピザ用チーズをトッピングし、
230℃に予熱したオーブンで
8分~10分ほど焼いたら出来上がりデス♪
※生地の厚みによって焼き時間が変わるので
様子を見つつ、焼いてください♪