• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (3)
続き

三豊なすが手に入り、ワクワクで作ったのは
なすのパルミジャーナ(なすのパルマ風)🥰

オリーブオイルで焼いた三豊なすに、トマトソースとモッツァレラチーズ、ちぎったバジルを重ねて層にし、
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりふりかけました。

ジューシーな三豊なすが引き立つ😍
これは絶対にパルミジャーノ・レッジャーノで作りたいですね。
最高においしい🥰

ちなみに、メランツァーネではなくパルミジャーナ・ディ・メランザーネと記述されている事が多いけど、
Melanzane メランツァーネですよね
pizza もピザじゃなくてピッツァで
Will A. Zeppeli もウィル・アントニオ・ツェペリですもんね

#イタリア料理 #なすのパルミジャーナ #ナスのパルミジャーナ #パルミジャーナディメランツァーネ #パルミジャーナ・ディ・メランザーネ #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会
おじゃましやす。

わー!めっちゃ美味しそう😍
ダブルチーズたまらん!

食べたすぎます❣️
まる(丸大豆) から かおる
コメントありがとう〜
三豊なすがトロトロだった〜🥰🥰🥰
なすのおいしさ、今まであんまり分かってなかったわ。なんと勿体ない人生。笑笑笑
おかげさまで幸せが増えたよ。ありがとうさん。

肉系ソースにしなかった分、ダブルチーズガッツリカロリー増やしておきました!!笑
もぐもぐ! (108)
リスナップ (15)