• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 141

★ナスとトマトのピッツァ★

レシピ
作り方
1
採れたてバジルとトマトのpizza🍕2015 6/28up
みんなの投稿 (1)
大好きな、おなすとトマトを使ってピザ作り☆

-recipe-

あらかじめ、茄子&ミニトマトを
オリーブオイル(orマヨ)で炒めておきます。
(必要であれば塩胡椒少々)

~スピーディーpizza生地~

強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト⑤g、
オリーブオイル大さじ②をボウルに入れ
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳130ml~を入れて混ぜ、捏ねます。

まとめた後、
10~30分ほど休ませます。

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪

ピザ生地にケチャップ、
チューブにんにくを塗り、その上に
茄子&トマトをポンポン置いていきます。

次に…
クレイジー(マジック)ソルトなどを
全体に振りかけたらピザ用チーズをのせて
230℃に予熱したオーブンで
8~10分ほど焼いたら出来上がりデス♪

※生地の厚みによって焼き時間が変わるので
様子を見つつ、焼いてください♪ #カフェメシ #パン・ピザ