• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 273

えのき茸のペンネカルボ☆≒

レシピ
作り方
1
●おうどんカルボナーラ●2015 11/29up
みんなの投稿 (1)

えのき、、白くて判りにくいですが…
安心して下さい~♪ちゃんと入ってますよ(笑)
(๑´ლ`๑)ウフ♡

なめ茸にでもしようとしていた
エノキを使ってカルボナーラにしました~

作り方はいつもながらの作り方♪

※好評レシピ、【おうどんカルボナーラ】も
良かったら見てみてくださいね♪↓↓↓


-recipe- ②人分

ペンネ(パスタ)を茹でます。

その間に…

★フライパンにバター、
チューブにんにく②㎝、
生クリームor牛乳30cc、
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)
えのきを入れ、塩胡椒し炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、火を止めます。


次に…

大きめボウルに卵①個を割り、
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく②~③㎝
粉チーズ好きなだけを入れ、
混ぜておきます。

そこへ、茹で上がって湯切りをした
ペンネ(パスタ)と、★フライパンの中身を
投入して全体を混ぜます。

混ざったら、お皿に盛り付け
お好みでブラックペッパー、ドライパセリを
ふりかけて完成デス☆

最初はユルイ感じですが
少し経つとイイ感じになってきます♪





#カフェメシ #パスタ