SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのき、、白くて判りにくいですが…
安心して下さい~♪ちゃんと入ってますよ(笑)
(๑´ლ`๑)ウフ♡
なめ茸にでもしようとしていた
エノキを使ってカルボナーラにしました~
作り方はいつもながらの作り方♪
※好評レシピ、【おうどんカルボナーラ】も
良かったら見てみてくださいね♪↓↓↓
-recipe- ②人分
ペンネ(パスタ)を茹でます。
その間に…
★フライパンにバター、
チューブにんにく②㎝、
生クリームor牛乳30cc、
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)
えのきを入れ、塩胡椒し炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、火を止めます。
次に…
大きめボウルに卵①個を割り、
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく②~③㎝
粉チーズ好きなだけを入れ、
混ぜておきます。
そこへ、茹で上がって湯切りをした
ペンネ(パスタ)と、★フライパンの中身を
投入して全体を混ぜます。
混ざったら、お皿に盛り付け
お好みでブラックペッパー、ドライパセリを
ふりかけて完成デス☆
最初はユルイ感じですが
少し経つとイイ感じになってきます♪
#カフェメシ #パスタ