• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 147

ぶりの照り焼き、だし巻き卵、大根ごはん☆

レシピ
材料・調味料
大根
5センチくらい
ちりめんじゃこ
適宜
うす揚げ
1枚
3カップ
こぶ
5センチくらい
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
白ごま
適宜
のり
適宜
作り方
1
米はとぎ、普通より70cc少なめに水かげんし、しょうゆ、みりん、酒を加える。
2
こぶ、1センチ角に切った大根、キッチンペーパーで油抜きして細切りにしたうす揚げ、じゃこを乗せて普通に炊飯器で炊く。
3
炊き上がったら、こぶを出して刻んで全体に混ぜ、のりをちぎって、ごまをちらせばできあがり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
大根ごはん、簡単にできます♫
レシピをご紹介します(*^_^*) #定番 #お魚