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手料理
  • 2015/03/06
  • 229

中華風とり丼☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1.5枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
ねぎ
少々
キャベツ
適宜
作り方
1
ポリ袋に、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、ケチャップを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみ込む。
2
袋の中の空気を抜き、口を縛って30分以上つけておく。時々、手でもみ込んでおく。
3
オーブントースターのプレートにアルミホイルをひいて、鶏肉をかわを上にして、ポリ袋の汁も入れて、オーブントースターで焼く。
4
焼きかげんは、時々焦げてないように見ながら、15分ほど焼く。その間にキャベツを千切りにして、ねぎも細かくきっておく。
5
お肉に中まで火が通ったら、そぎ切りにする。
6
あたたかいご飯の上にキャベツを敷き、その上に、お肉を乗せ、ねぎをちらす。
7
その上から、オーブントースターのトレーに残った汁をかけたら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
中華風の鶏のもも肉を使った、とり丼です♫
オーブントースターで焼きます。
後片付けも簡単(*^_^*)

七味とうがらしをかけてもおいしいです。
娘は、生卵をかけていました♫ #丼もの #お肉