• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今期初いくら。
自分のレシピを見ながら作った。
翌朝、完璧だ!! と蓋を開けたら、何故かわからないけど何の迷いもなく濃口醤油使った事に気づく。
間違えちゃった。いつもは薄口醤油。あらま。

しかし、米星人さんがいつものよりおいしいかもと言ってくれたから良しとしよう。

グルメな友に頂いた丸山のきぬ糸こんとびが最高においしすぎて!
いくらおろしにする分をとっておこうと思っていたのに、
毎回ご飯にして結局全部食べてしまったよー
美味とはこういうものの事を言うんですね!!
幸せー。

来週新米が届くのだけど、
長いこと贔屓にしてきた「つがるロマン」は昨年作付けを終了した為
今手元にある分が終わったら、もう二度と食べる事ができない😢
つがるロマンの後継品種の「はれわたり」とバトンタッチです。

今までありがとうつがるロマン。大好きだよー。

#和食 #いくらご飯 #いくら丼 #いくら #いくらの醤油漬け #イクラ #イクラの醤油漬け #自家製いくらの醤油漬け #丸山海苔店 #こんとび #つがるロマン
魚卵肝部長、毎年の鮭仕事
丁寧な仕事が冴え渡る逸品

米星人おかわり必至🟠🍚🥢

極細は初めて見た時からずっとまるさんに使って欲しいと思ってたんだよ
美味しい青森米にそりゃ最高だわ
まる(丸大豆) から 七海
いやぁ〜丸山海苔さんのこんとびの旨いことといったら!!
嬉しいコメントをありがとう☺️
使って欲しいと思ってた、と言ってもらえて光栄です。嬉しい。
いい海苔に見合う料理が作れるよう精進します。

鮭仕事は実は今日が本番、これから取り掛かりますキリッ

多分酔っていたせいで濃口醤油使っちゃったもんだから、今日は酒を控えております。笑

正月用に冷凍もして〜ワクワク
でもあともう一回筋子買いたいけど けど
今年は我慢の年と思う事にします………

いくらとウニとアワビとホヤの為に2025は馬車馬の如く働きます😂
もぐもぐ! (97)
リスナップ (18)