SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも同じような物を作るときは
一緒に炊き込んでいましたが…(^_^;)
(2014 6/10upなど)
今回はEテレお料理、
ハツ江さんのレシピを参考にして
作ってみました♪
おもてなしにも良いですね (▦^╰╯^▦)♬゛
-recipe-
※具材は入れたい分、用意して下さい☆
ご飯を炊きます。(温かいご飯)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を
一枚ずつしゃぶしゃぶします♪
(↑お酒入りの方が、お肉の臭みも取れて
柔らかくなります~)
しゃぶしゃぶしたら水気を取り
①㎝ちょっとの大きさにカットします。
次に…
梅干しを包丁で叩くようにして
細かくします。
その梅干しと豚肉をよく絡ませておきます。
水菜を①㎝~②㎝幅にカットし
ざるに広げて熱湯をかけます。
あら熱が取れたら軽く絞ります。
ボウルに炊き上がったご飯を入れて
具材と混ぜ合わせたら出来上がりです♪
※カットサイズなどは自己流でしたので
お好きなようにカットして下さいね(^_^;)
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり