• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 92

~ハツ江さんの豚しゃぶ梅ごはん~

みんなの投稿 (1)

いつも同じような物を作るときは
一緒に炊き込んでいましたが…(^_^;)
(2014 6/10upなど)

今回はEテレお料理、
ハツ江さんのレシピを参考にして
作ってみました♪

おもてなしにも良いですね (▦^╰╯^▦)♬゛



-recipe- 

※具材は入れたい分、用意して下さい☆



ご飯を炊きます。(温かいご飯)


豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を
一枚ずつしゃぶしゃぶします♪
(↑お酒入りの方が、お肉の臭みも取れて
柔らかくなります~)

しゃぶしゃぶしたら水気を取り
①㎝ちょっとの大きさにカットします。


次に…
梅干しを包丁で叩くようにして
細かくします。

その梅干しと豚肉をよく絡ませておきます。


水菜を①㎝~②㎝幅にカットし
ざるに広げて熱湯をかけます。
あら熱が取れたら軽く絞ります。


ボウルに炊き上がったご飯を入れて
具材と混ぜ合わせたら出来上がりです♪


※カットサイズなどは自己流でしたので
お好きなようにカットして下さいね(^_^;)

#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり