• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 59

甘酸っぱい記憶☆レモンカード☆

みんなの投稿 (1)

レモンパイだけではなく、
トーストしたパンに塗ったり、
ヨーグルトに加えたりと…
幅広く使えるレモンカード♪


やっぱり手作りが一番 ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜



-recipe-

●お鍋にレモン汁50cc、バター80gを入れ
弱火で溶かします。

◆ボウルに卵①~②個を
割り入れ、混ぜたところに
グラニュー糖(お砂糖)80~100g、
コンスターチ(片栗粉)8gを加えて
よく混ぜます。

※コンスターチ(片栗粉)は省いても作れます。



●のお鍋に◆のボウルの中身を
少しずつ加えていき、全部混ぜます。

混ぜながら弱火にかけて
滑らかになれば出来上がりです♪



#簡単・スピード #くだもの