• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 95

✴生ハムとトマトの冷製パスタ✴

みんなの投稿 (1)

冷製パスタはじめました♪w
冷やし中華もソロソロかな(笑)

(先程投稿した方にペコリして下さった
皆さん、すみませんでした。)



過去のレシピから♪
沢山のクリップを頂いた大好評の一品です
(“Ü“)♥*。


★ボウルに
食べやすい大きさに切った
トマト、生ハム、オリーブ、
みじん切りした赤タマネギを入れ、
チューブにんにく、ブラックペッパー
お塩、オリーブオイル、レモン汁を
加えて和えます。
酸味がOKな方はビネガーを
プラスしてもイケると思います♪
(分量は全てお好みでw玉葱は無くてもOK)


茹で上がった細パスタ(orカッペリーニ)を
氷水で冷やし、水を切った後
★ボウルに入れ→
隠し味に生クリーム大さじ①を入れて
全体を混ぜ合わせたらお皿に盛り付けます。


バジルやパルメザンチーズは
お好みでど~ぞ~ (✿Ü✿)



#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パスタ