SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどの
イカのわた焼きと同時進行していた
イカ飯が出来上がりました~ (*๓´╰╯`๓)♥
うーさんのリクエストです(笑)
炊飯器調理はホント楽ですねぇ~
~イカ②杯分~
お米①合を研いで水を切っておきます。
■いかめしに入れたい具材(勿論なしでもOK)
にんじん、椎茸などを小さめにカットし
お米に混ぜ込みます。
今回はプラス、お餅を細かく切って混ぜ込み、
おこわになるようにしました♪
下処理したイカの中に■を⑦分目まで入れ
楊枝などで止めます。
めんつゆ50~100cc、
お水300cc、お醤油大さじ①、お酒大さじ②、
みりん大さじ②、
三温糖(お砂糖)小さじ①~②を炊飯器に入れて
軽く混ぜ→炊飯スイッチをon♪
↑味見をしてみて濃かったり薄かったりしたら
調整してみてください♪
炊き上がったら
イカめしの出来上がりです☆
ิิ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり