• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/28
  • 1,165

イカめしと、みぞれ揚げ出し豆腐と南瓜の素揚げ添え

みんなの投稿 (11)
格安でイカを手に入れましたので、イカめしを作りました。イカゲソと、はんぺん、葱で団子を作り豆腐と一緒に揚げ、ダシ汁に浸し、大根おろしをタップリ添えて、みぞれ揚げ出しにしました。素揚げもかなり美味o(^▽^)o
味染み込んでて美味しそう(*^_^*)
To: Yohichi さん
はい(*^^*)なんか久しぶりに作りましたが、イカも柔らかくて味も染みててほんとに美味しかったですよ(*^^*)
出汁もきいてて日本人ぽい料理ですね、イカめしって、
とってもいい色のいかめしさんはもちろん魅力的ですがみぞれの揚げ出し豆腐もたまらんです💗食欲湧いてきました🌟
To: ponponyo30 さん
ぽにょさん、ほんと、おいしいですよ。揚げ出し豆腐に大根おろしをかけたものといえばそんな感じですが、イカ団子があったり、素揚げがあったりで手が入ってるせいか、味も食感も楽しめるところが多い感じです。
To: ponponyo30 さん
一生懸命材料とレシピを書いてアップした途端にソフトが落ちてしまい消えてしまいました。
よくあるんです。(。-_-。)
ぽにょさん、ごめんね。
イカめし、こっくりしてておいしそう~♪モグモグ。
To: MakiHiro さん
どうぞ、どうぞ(*^^*)ほんと、柔らかくて味も染みてておいしいですよ。お酒なんかとも合いそうです。🍻🍶🍻✨
イカ飯大好き❤しみしみで美味しそう😍
よく母が作ってくれました🌸
久しぶりに食べたい🍀
To: macko さん
イカめし、私も久しぶりにつくりましたよ(*^^*)
なんだかすごく美味しかったです。mackoさんのお母様のイカめし、おいしいんだろうな(*^^*)mackoさんの脳裏にしっかり焼きついてるんだもん💘
缶ビール🍻💦取って!👍
もぐもぐ! (104)