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手料理
  • 2015/02/11
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手作り★なめたけ

みんなの投稿 (1)
なめ茸好きで、
買ってもすぐに食べ切っちゃうので
作ることにしました(笑)

信州の美味しいナメタケを目指したいです
(♡ˊ艸ˋ♡) ♫•*¨*•.¸¸♪✧

お酒大さじ②~③
みりん大さじ②
めんつゆ大さじ③
お醤油大さじ①弱
お砂糖大さじ①
お酢大さじ①~③
(↑お好みで少しずつ調整して下さいネ)

を、お鍋に入れ混ぜ、火(中火以下)にかけます。

えのき茸(普通サイズ)③袋分の
カットした、えのき茸をお鍋に入れ
混ぜながら、ぐつぐつ煮ます。
えのき茸がしんなりしてきて
とろみがついたら火を止めて完成☆

あとは煮沸消毒した瓶などに移し入れ
冷蔵庫で保存してください。
フタを開けてからは賞味一週間程度、
未開封なら一ヶ月程もちます♪

ちなみにビンは、きのこ繋がりでw
カファレルチョコの空き瓶を使いました☆ #簡単・スピード #おやさい