SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Happy Halloween (๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
今日のおやつは
林檎とシナモンの相性バッチリの
パウンドケーキを作りました♪
•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚
やや薄くカットしたリンゴに
お砂糖を振りかけてバターで炒めます。
少しリンゴが透き通ってきたら火を止めます。
ボウルにバター50~70gを入れ、
200㍗で2分強チンして溶かします。
(跳ねるかもなのでラップをふんわりかけると
良いです♪)
★そこへお砂糖大さじ②、卵①、
ホットケーキミックス150~200g、
紅茶のポーションタイプ(←今回はコレを使いました)①個、
シナモンパウダー小さじ①、
生クリームあれば大さじ②を加え入れて
よく混ぜます。
パウンド型容器に
先ほどのリンゴ達を敷き詰め、
★を上から流し入れ、170~180℃に予熱した
オーブンで30分ほど焼きます。
焼きあがったら上からお皿などの
重しを30分くらいのせて、
あら熱が取れたらラップでくるみ、
頂くときにカットして
お召し上がり下さい~(ºั︶ºั♡)♪♪
#おもてなし #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート