• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 108

●アップルシナモンティーのパウンドケーキ●

みんなの投稿 (1)

Happy Halloween (๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

今日のおやつは
林檎とシナモンの相性バッチリの
パウンドケーキを作りました♪

•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚

やや薄くカットしたリンゴに
お砂糖を振りかけてバターで炒めます。
少しリンゴが透き通ってきたら火を止めます。


ボウルにバター50~70gを入れ、
200㍗で2分強チンして溶かします。
(跳ねるかもなのでラップをふんわりかけると
良いです♪)

★そこへお砂糖大さじ②、卵①、
ホットケーキミックス150~200g、
紅茶のポーションタイプ(←今回はコレを使いました)①個、
シナモンパウダー小さじ①、
生クリームあれば大さじ②を加え入れて
よく混ぜます。

パウンド型容器に
先ほどのリンゴ達を敷き詰め、
★を上から流し入れ、170~180℃に予熱した
オーブンで30分ほど焼きます。

焼きあがったら上からお皿などの
重しを30分くらいのせて、
あら熱が取れたらラップでくるみ、
頂くときにカットして
お召し上がり下さい~(ºั︶ºั♡)♪♪


#おもてなし #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート