• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 335

バゲット⑦ 酒粕酵母ストレート

みんなの投稿 (1)
シュワシュワの酒粕酵母ストレートでバゲットに挑戦しました。


朝生地をまとめて30分おきにパンチ→帰宅後…

全く膨らんでいません。 部屋が寒すぎる?

無線LANの上にのせて就寝

今朝 起きてみたら、ぷわ〜と膨らんでいました。(寒かったんだね)


長時間かかったから酸味さんが…


酵母はがんばって膨らんでくれたのに、ごめんなさいって気持ちでした。


練習頑張ります!



材料覚え書き

リスドォル 140g
マルチグレイン 30g
酒粕酵母ストレート 26g
水 90g
塩 3g弱


#見習い #パン・ピザ