SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大幅に遅ればせながらですが……
600投稿おめでとう〜〜♡
♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪
Rieちゃんへのはじめてのお祝いは
実は私も作るのがお初な
🇫🇷フランス発の【パンビー】です。
🍞パン・ド・カンパーニュの『パン』と
ビスキュイの『ビ』をとって
【パンビー】というそうです(๑´∀`๑)
食感はビスキュイとスポンジケーキの間のような、表面サクッ…中身はパフ♡
食べたこともないし、日本発祥でもないのに
なんか懐かしさがこみ上げるお味なのよ(*´艸`*)
昭和なパン屋さんのケーキ部門で売ってそうな…そんな素朴さがあります(*´艸`*)←わかるかなー?!笑
間に挟むものは、お好みでいいようなのですが…カスタードクリーム入りの生クリームとかキャラメル入りクリームなんかは定番みたいです。
生地の雰囲気から
ちょっと酸味も合うかなーと思いラズベリーのジャムを塗り…それに合う白桃の缶をチョイスしました(´ε` )
気に入っていただけたら嬉しいなぁ〜(´,,•ω•,,`)
そして
Yahoo!で検索しまくって選んだまっすーの画像もお祝いにプラス♡←ゆきみーちゃんが載せてたので真似して選んだわ🎵
おたのしみいただけたら本望です
実はこれにかなり時間がかかりました笑(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
アンニュイな表情の画像を探したんだけど断然向日葵のような笑顔のものが多くて
イメージに合う画像がなかなか見つからなかったの〜!!
どーかな?Rieちゃんのお好みのまっすーはいましたか?!笑
Rieちゃん🎵
これからも、娘ちゃんと大好きなまっすーを追いかけて
いつまでもかわいいRieちゃんでいてね♡(๑´∀`๑)