• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 569

🌿いろいろつくりおき🔥旨辛チゲベース🔥

レシピ
作り方
1
★からちゃんの切り干し大根のはりはり漬け★切り干しと豆もやしとキムチのサムジャン炒め★切り干し大根の煮物★煮込みハンバーグのソース
2
★ビーツとさ玉ねぎのサラダ★ビーツの甘酢漬け★エリンギ&ズッキーニのソテー★旨辛チゲベース(豚バラ、酸っぱいキムチ、生姜、ニンニク、韓国唐辛子、ダシダをごま油で炒めます。辛めの味濃いめ)←水と豆腐を足せばスンドゥブ🔥キャベツやネギなどを足せばキムチ鍋🔥
3
★mizukiさんの煮込みハンバーグ★茄子の塩水炒め(ごま油で炒めてから塩少々と水を足してトロッとするまで炒め煮にします)←味噌炒め、おろしポン酢、サラダなどに
4
★茹でた枝豆★豆もやしのナムル★バターコーン
5
昨日の相方のロコモコ弁当🎵作り置きからパッキング(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
6
旅行に行って産直で買った生のビーツ。湯がいて皮を剥いてから調理。めっちゃピンクーーー(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
7
へーさん( ´ ▽ ` )ノこれが我が家の初ゴーヤちゃんよ♡
8
オクラの葉っぱの住人の『緑くん』←勝手に命名
9
ゴーヤの住人『カマオ』←もう、ずっといます笑あとは画像には取れない素早さのなんだけど、毎日ゴーヤの花粉を集めに来る🐝ミツバチの『ハッチー』生き物の日々の営みを見るとなんだか癒されます(๑´∀`๑)
みんなの投稿 (1)
おはよーございます🎵(๑´∀`๑)

昨日は、今日と明日のためのつくりおきをしました( ´ ▽ ` )

旅先で買ってきたビーツを茹でたり、天草を煮出したり……涼しかったのでコンロを使う手仕事が苦もなくできました〜〜🎵

朝晩が涼しいと気分良く…家事も捗るんだけどなー(´ε`*)夏だからなかなかそうもいかないわよね。

今回も
★からちゃんの切り干し大根のはりはり漬け
★mizukiさんの煮込みハンバーグ

おせわになりました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます🎵

…………………………………………………

昨日の投稿で『夜🌠眠いのー』といったら

割とみなさんも早めに夜が眠くなるーとか多くて、なんだか、わたしだけじゃないんだなーって嬉しかったです( ´艸`)ムププ←もちろん、わたしなんかよりみなさん朝が早いので当たり前といえば当たり前!!

昨晩も、例にもれず…10時頃にはうたた寝し始め…

ホームベーカリーに仕込んでいたチビ用の低糖質ブランパンの生地が一次発酵を終えてしばらーく放置に……ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

慌ててベンチタイムをとるも
再び( ˊ࿁ˋ ) ᐝスャァ………

そのあと形成して2時発酵…焼き終えたのは2時半でした笑

前にもあったなーこんなこと(´ε`*)
学習能力のないわたし笑

もぐもぐ! (1)