SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遅くなりました(*´д`*)ハァハァ
500投稿おめでとうございます㊗️
いつもかわいいランチボックス弁当のりんごちゃん🍎
時々工程欄に載せてくれるDIY…とっても素敵で、憧れです(∩∀`*)〜♡
さて。お祝い何にしようかと…唸りましたが
今回は…🍎りんごちゃんなのに🍉スイカでお祝いさせてください笑(o´罒`o)ニヒヒ♡
実は黄色の方はすんなり完熟梅のピューレですぐ固まり難なく出来上がったのですが
赤の小玉スイカをくりぬいた果汁と赤いプラムのピューレで作ったゼリー
………何時間たっても固まらずヽ(´Д`;≡;´Д`)丿💦
も一度中身を見取り出してアガーを足して加熱したものの
………固まらずヽ(´Д`;≡;´Д`)丿💦
我が家には赤にするもの…もうなくって、今朝コンビニに走り何か赤くなるもの探してまいりました!!笑
店内徘徊するも…赤いジュースのようなものは見当たらず( ̄◇ ̄;)
『赤…赤………赤はないかぁ…』不審者のようにぐるぐる笑
もう諦めて遠くのスーパーへ行こうかと思った時にアイスケースの中の『ガリガリ君』の苺を発見(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎
苺ならば赤いに違いないと勢い勇んでレジへ。
家に帰りすぐに冷えたアイスをレンチンして溶かしました。
アイスをおもむろにレンチンして溶かすのは生まれて初めて体験♡
なんかイケナイコトをしてる気持ちに…(*´д`*)ハァハァ
赤が薄かったので冷凍の赤スグリを足して、ようやく赤のゼリーが出来上がり〜〜🎵
…………結局、スイカ使ったのって
…………皮だけだったわブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;
お味はどちらも甘酸っぱくて爽やかですのでお許しくださーい┌︎○︎ペコリ💦
気に入っていただけたら嬉しいなぁ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
りんごちゃん♡
これからも愛情のこもった早朝弁当🎵楽しみにしてます〜〜(∩∀`*)