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手料理
  • 2017/05/01
  • 1,013

🍎林檎とパインとクリームチーズのケーキ🍍懐かしのお味🍰

レシピ
材料・調味料
★1㎝の角切りりんご
半分
★1㎝角角切り生パイン(缶詰でも)
りんごと同量
★1㎝角切りクリームチーズ
100g
レモン汁
大さじ1.5くらい
バター
60g
砂糖(パルスイートなら13g)
40g
牛乳
40cc
1個
薄力粉
50g
アーモンドプードル(なければ薄力粉)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
メイプルシロップ(あれば)
大さじ2
作り方
1
❶室温くらいのバターに砂糖を入れすり混ぜる。そこへ卵を入れさらに混ぜる。次に牛乳を入れて混ぜる。❷ふるった薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。←粉っぽさがなくなるまで。
2
❸★のざいりょうをさっくりまぜておいたものの2/3を❷にいれて混ぜる。❹型に❸を流し込み★の残りを上に散らす。170度オーブン予熱で30分くらい。粗熱がとれたら、メイプルシロップを、刷毛で満遍なく塗る。メイプルがなければガムシロップか蜂蜜大さじ1に大さじ1の水を加えたものを塗ってもOK。ラップをかけて一晩置くと味が馴染んでさらに美味しくなります(๑´∀`๑)
3
切り口♡クリームチーズたっぷり♡
4
さ、さ。へーさん♡どーぞ(*´д`*)♡
5
子供の頃、シロツメクサで作ったなぁ〜〜(*´ー`*人)
みんなの投稿 (1)
へーさーん!!(๑´∀`๑)

🎊400投稿おめでとうございます🎊

へーさんと(*థ౪థ)σ( 人 )←お尻あいになったのはいつだったかしら?!

お知り合いになってそんなに長くないはずのに
へーさんは何だか懐かしい気がするのです(*´ー`*人)

へーさんキッチン。
実は密かに『深夜食堂』と呼んでおります笑

へーさんのキッチンから漂うノスタルジックな雰囲気や香りまでして来そうな空気感(*´д`*)

一日の終わりにはじっと眺めたくなるお料理ばかり♬

ご近所にこんなお店があったなら……と妄想しながらいつもみてます(^-^)

そんなへーさんを想像しながら、何を作ろうか半日考えました(๑´∀`๑)←だから遅くなりましたの言い訳?!

素朴で飾らないへーさんの人柄と、春の陽だまりのような暖かさ…のイメージから

🌼春の原っぱで、🌸🌼💐花冠作って遊んだり、鬼ごっこしたりした後

おかあさんに『おやつよー♬』って呼ばれて家に帰ったらテーブルの上に置いてあるような

素朴でほっこりなケーキに決定!!笑←妄想に次ぐ妄想♡

生の林檎とpineappleの角切り、それからちょっとしょっぱいクリームチーズも入れて粉少なめアーモンドプードル多めの生地で焼き上げました♬

一晩置いたら…予想通り果物から出た水分が生地に染み込んでし〜〜っとりぃ(´∀`,,人)♥*.

前にへーさん生クリームたっぷりが好きって言ってたので…生クリームも増し増し(((*≧艸≦)ププッ

玄関先のお花とヒューケラで花冠も作りましたよー(*´ー`*人)

どーぞ、大きなお口あけて、パクパク食べてください♡

これからも、へーさんの深夜食堂楽しみにしてます♬

そしてこれからもどうぞよろしくね♡(´▽`)