• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 235

ポテト入り焼きそば

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮ごと火が通りやすい大きさに切る※水さらしは不要
2
ボウルなどにじゃがいもを入れてラップしたのち、500wで3分レンチン
3
レンチンの間に具材を炒める。お好みの油、小さじ1くらいをフライパンにいれる。シーフードミックスとコーンを炒め、水100ccと麺を入れて、ほぐすように蒸し炒め。
4
レンチンしたじゃがいもをフライパンにいれ、炒め合わせる。おろし生姜とソースを絡めて完成!
5
お好みで紅ショウガや青のりをトッピングしてください。具材は家にあるものでOKです★
みんなの投稿 (1)
明日のお仕事ランチに、ポテト入り焼きそばを作りました〜★

屋台などでは、フライドポテトのイメージですが、揚げずにレンチン→フライパンで
時短&ヘルシー。

隠し味におろし生姜を入れて、燃焼系かな? #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #麺類