• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 178

紅栗かぼちゃのモンブラン

レシピ
作り方
1
低糖質の卵スポンジを焼きました🎵
2
大小のスポンジをくりぬいたら(小は大の一回り小さいくらいのもの)シロップを打って生クリーム…キャラメリゼしたナッツ、たまたまあったサツマイモの甘煮をのせました。小のスポンジものせシロップを打ち生クリームを絞ったら……
3
かぼちゃのクリームをまずは横に絞り(この時少しのハゲがあっても大丈夫!!)
4
今度は縦に絞ります🎵出来上がり〜〜。
5
少し硬めタイプのアルミカップなどにペーパーごとストンと置くとペーパーにほどほどギャザーが寄ってくれます・( ̄∀ ̄)・:*:
6
今回使用したかぼちゃは紅栗という名前のオレンジ色のかぼちゃです💕
みんなの投稿 (1)
今朝はゾクッとする涼しさです。

暑かったら暑かったで嫌だけど……もうちょい暑くてもよかったかなーと思ったりします(´-ω-`)

こんな気温になると、もう、衣替えをしなくっちゃですよねぇ。

たいがい衣替えの時期になると…昔、テレビの通販で見た押入れ収納のCMを思い出します。

やけに愛想のいいおじさんが高めのテンションで

『おくさまーー!!衣替えの時期ですねー。衣替えって面倒ですよね〜〜』……なんていうセールストークからはいり

キャスター付きの押入れ引き出し収納庫の紹介をするのです。

その収納庫は、奥と手前で分かれており…手前には夏物、奥には冬物をしまい

夏が終わったら、収納庫ごと押入れから引き出し

クルリ…と前後の向きを変えて、またしまう

つまりは『収納庫の前後の向きを変えるだけで衣替えが終わる』という画期的なものでした。

もし、今でも売っていたら…ちょっと欲しいな……って思ったりします・( ̄∀ ̄)・:*:

#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ