• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 69

ぶちゃいくなソーセージパン (´д`、)

レシピ
作り方
1
なかは、ソーセージと粒マスタード。ドリールを水で薄めすぎました……。ツヤもありません。
2
こちらが、その、箱入り1キロのチェダーチーズ
みんなの投稿 (1)
いんやぁ・( ̄∀ ̄)・:*:

やってしまいました・( ̄∀ ̄)・:*:

ものすごく久々にホームベーカリーを引っ張り出してきて
一次発酵までやってもらったくせに、このぶちゃいくぶり 笑

笑うしかありません。ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)

実は、相方が先日1キロのチェダーチーズの塊を突然買ってきたんです。

『定価の三分の1なんだってさー🎵』(オイオイ、定価っていくらだよ)

『えっ?!でも、1キロ??塊?!』

『そうそう。塊〜。』

( ̄∀ ̄)イヤイヤ、そう意味じゃない。塊なのを確認したんじゃない。

『1キロで1000円て、安いよね』

『あ。これっ!!賞味期限9月の18日だよっ💦』

『あ〜〜💡だから、お買い得だったんだねぇー。なるほど。』

なるほど💡じゃなーーーーーい(;゚Д゚)

…………これにより、何かにチェダーチーズを使わなければと。

週末、長女夫婦の家に行くことだし、チーズ入りのパンを焼いて持って行こう……(´д`、)

そんで………早速、手始めに慣らしで、久々にウインナーパンを焼いて

その結果がこれです 笑

さーて。めげている場合ではない。

敵はチェダーチーズだ。

いまから、チェダーチーズの馬鹿みたいに入った、パン焼くぞ!!