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手料理
  • 2016/08/29
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低糖質なのに🎵ふんわりマフィン(糖質1つ約6グラム)

レシピ
材料・調味料
全卵
3個
卵黄
2個
アーモンドプードル
100g
はちみつ
15g
コーンスターチ
20g
ココア
大さじ1
溶かしバター
70g
ラカントS
40g
パルスイート
12g
(普通の砂糖使用の場合)
(80g)
作り方
1
アーモンドプードルたっぷり。tomokoさんのパン・ドゥ・ジェーヌのレシピを元にお砂糖部分をラカントとパルスイートに変更。作る手順はtomokoさんのをみてくださいまし❤️
2
マーブルにする時はマフィン型に生地を入れるときに少しだけ少なめに入れて、その残りの生地にココアを混ぜたものを後からポトンと足します。割り箸くらいの太さの棒でマフィンカップの生地をグリグリと3.4くらいかきまわします。(混ぜ過ぎ注意)スライスアーモンドはお好みでー。160°Cで焼き時間は20分ちょっと。
みんなの投稿 (1)

糖質控えめの朝ごはんを実践している、チビのために焼きました🎵

泡立てない、低糖質マフィンのレシピもずいぶん試したけれど、このレシピのふんわり感としっとり感は格別です。

多分言わないと、小麦粉入っていないのがわからないくらい( *´艸`)

前回、ラカントSのみで作ってみたのですが…ラカントS(エリスリトール)特有のシャリシャリ感が少し出てしまったので、今回はパルスイートも混ぜました。