• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 192

玉ねぎたっぷり佐賀風大根餃子〜☆と、レンコンとセロリのサラダ

レシピ
材料・調味料
レンコン
5,6センチ
セロリ
ハーフ
ベーコン
2,3枚
マスタード
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
小さじ1
醤油
少々
作り方
1
レンコンは5ミリくらいにスライスして酢水につけてアク抜きしておく。
2
セロリもスライスし塩を振っておく。ベーコンはお好みの大きさにカットしておく。
3
フライパンに分量外の油を敷き、レンコンとベーコンわ炒める。レンコンに火が通ったらお皿にあけて冷ましておく。
4
ボールにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせておく。
5
4のボウルに3の野菜、水気を軽く絞ったセロリをいれ、混ぜ合わせれば完成☆
みんなの投稿 (1)
大根餃子ってたまに無性に食べたくなる( ̄▽ ̄)💕
優雨さんのレシピを参考に、
今回は白菜の代わりに玉ねぎたっぷりにして佐賀餃子風☆
大根の食感とさっぱり感がたまらん(o^^o)

あとはレンコンとセロリをお手製マスタードドレッシングで♪( ´▽`)

さっぱりだけど食感楽しく食べ応えのある献立に…(^_−)−☆