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手料理
  • 2016/02/13
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Happy Valentine 2016♡

レシピ
作り方
1
クリームチーズは常温に戻し、クリーム状になるまで練っておく。
2
ホワイトチョコ、ミルクチョコはそれぞれ細かく刻んで分けておく。
3
小さな鍋に生クリームを温めて、沸騰直前で火を止め、ホワイトチョコのぼーるに流し込み、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
3の粗熱が取れたら、クリームチーズに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
5
綺麗に混ざったら、リキュールを加え、砕いたグラハムクラッカーも加え混ぜ合わせる。ガナッシュは完成☆
6
5をスプーンでお好みの大きさですくい、ラップをしいたバット等に乗せていく。冷蔵庫に入れて冷やす。
7
6が手で扱えるほどの固さに冷え固まったら、丸く丸める。ラップを使うとても汚さず簡単♪
8
また少し冷やす。
9
刻んでおいたミルクチョコレートを、湯煎かレンジで溶かす。
10
8のガナッシュをミルクチョコに潜らせ、ココアパウダーをふれば完成☆私は結局、半量だけチョコに潜らせ、残りはそのままココアパウダーをまぶしました!そのほうがよりほろ苦ティラミス感が出ました♪お好みでどうぞ(o^^o)
みんなの投稿 (1)
甘いもの苦手な旦那様のために考えた
今年のバレンタインプレートは、

しゃなママさんのカフェラテプリンと、
ティラミストリュフ♡

どちらも大人味で美味しい(o^^o)


レシピは、ティラミストリュフを記載します♪( ´▽`) #おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート