• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 174

サンマのバジルパン粉焼き☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンマは三枚おろしを使用。塩胡椒をして半分に切る。クレイジーソルトとかあればその方が美味しいかな(o^^o)
2
耐熱容器に、バジルの葉とサンマを交互に並べる。
3
パン粉とバジルやパセリを混ぜ合わせ、オリーブオイルも混ぜる。
4
サンマの上にいう3のパン粉をパラパラとのせ、ミニトマトも並べる。
5
200度のオーブンで15分程度焼けば出来上がり♪※焼き時間はオーブンによって調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
サンマは塩焼き以外にできないかと…(´・_・`)
昔バイト先でバジルとの相性が良かったのを思い出し〜(o^^o)、パン粉焼きにしました☆
簡単で美味しい♪

パン粉にバジルやパセリ混ぜぇの、
焼くときにバジルの葉を挟みながら並べて、彩り綺麗にしてみました( ̄▽ ̄)

夕飯メニュー
・サンマのバジルパン粉焼き
・蓮根と舞茸のキンピラ
・水菜ベーコンのサラダ
・豆腐の味噌汁
・ごはん #カフェメシ #お魚