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手料理
  • 2017/08/09
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ふんわりもっちり本格マシュマロ♡イタリアンメレンゲ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水にゼラチンを入れてふやかし、600wの電子レンジで20〜30秒程温めておきます。
2
卵白にグラニュー糖5gを加え、6分立て(とろりとする程度)まで泡立てます。
3
aの材料を中火にかけ、118度まで煮詰めます。
4
2を素早く火から下ろし、糸状に垂らしながら泡立て器の高速で泡立てます。メレンゲがしっかりとして泡立てた跡が残る様になってきたら、続けてbも加えて泡立て続けます。
5
画像の様に落とした跡がしばらく残る様になったら、泡立て完了です。※着色料を入れる場合は、ここで。
6
型に流し込み、bの材料を同量ずつ合わせておいたものを振るって室温で半日〜1日置きます。
7
型から出し、お好みの大きさに切ります。更に全体にbをまぶしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ふんわりとしながらも弾力のあるマシュマロが食べたくて…

卵白消費にもお勧めのイタリアンメレンゲで作る本格マシュマロです(*^^*)

表面をバーナーで炙ってもドロッと溶けてしまったりせず、市販のマシュマロの様にカリッとろ〜の食感が味わえます(*´˘`*)♡

海外のレシピを参考にしので、市販品と同じ位甘めかと思います。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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