• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 213

メロンパン&チョコチップメロンパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○バターを室温に。○粉類ふるう。(薄力粉、ベーキングパウダー)
2
バターをホイッパーでなめらかにする。
3
砂糖を加えてよく混ぜる。
4
溶いた卵黄を少しずつ加えて混ぜる。バニラエッセンス加えて混ぜる。
5
ゴムベラに持ちかえて粉類を入れて切り混ぜる。
6
粉っぽさがなくなったらラップに包んで冷蔵庫で冷やす。棒状にすると切り分けやすい。
7
【メロンパンの場合】好みのパン生地にかぶせてカードで跡をつける。二次発酵後 焼く。180度に予熱したオーブンで14分。
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンメロンパン(ㅅ´ ˘ `)
メロンパンナちゃんにしようと思ったけどしなかった。…しなかったんじゃない、できなかった、メロンパン
(●´●`●)


チョコチップがあるのと無いの。ある、ない、ある、ない……

チョコチップある方が好き、嫌い、好き、嫌い…あ…
(〃艸〃) スキ♡*.+゜みたいな事もできる。

クッキー生地だけはがして食べるようなら
クッキー生地クッキーにするつもり。

♡クッキー生地レシピ記載♡ #お子様 #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)