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手料理
  • 2016/05/12
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簡単!カップでお洒落なティラミス♪

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ(ココアスポンジ使用)
適量
生クリーム(乳脂肪分45%使用)
200ml
マスカルポーネ
100g
砂糖(グラニュー糖使用)
40g
卵黄
1個(20g)
砂糖(グラニュー糖使用)
20g
インスタントコーヒー
大さじ4
熱湯
100ml
砂糖(グラニュー糖使用)
大さじ4
洋酒(ラム酒使用)
お好みで
作り方
1
☆の材料を混ぜてコーヒーシロップを作り、スポンジに塗ります。
2
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、マスカルポーネも加えて滑らかになるまで混ぜます。
3
別のボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てまで泡立てて2のボウルに加えて混ぜます。
4
カップの底にスポンジを敷き、マスカルポーネクリームを入れてそれをもう1度繰り返します。
5
冷蔵庫でよく冷やし固め、茶漉しなどでココアパウダーをふるったら出来上がりです。
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此方も大分前に作ったものですが…
山羊座さんのお洒落で美味しそうなティラミスのレシピを参考にさせて頂き、棚の奥で眠っていたプリンの瓶で作ってみました♪(*´◡︎`​*)

チーズが苦手な祖父とあっさり系が好きな祖母も美味しいと完食してくれました。

祖父と祖母,家族の好みで少しアレンジしてしまい申し訳ありません(;^_^A

素敵なレシピありがとうございました! #おかし・デザート
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