• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 584

ちらし寿司ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ソーセージをピーラーでピーッとする。太めと細めを用意する。
2
左ぺローン。
3
右ぺローン。ペロとペロが少し重なるように。
4
ひっくり返して真ん中キュッ。上下は向こう側に…見た感じで。
5
細いのを後ろから一周巻いてパスタで止める。▷◁*。゚リボン꒰▷◁*。゚꒱
6
もともとのデザイン画「ふな雛」\((‥ºั∇ºั‥))/☆出来上がりとはずいぶん違いますね。
みんなの投稿 (1)
今年も娘の好きなものでお寿司ケーキ♪サーモンとイクラ♪

ひな祭り三色(緑・桃・白)+オレンジで可愛く\(◦´-`◦)/♡

イカとか甘エビも好きになったら白を基調に優しく。
マグロも好きになったら赤を際立たせてゴージャスに。
なんでもかんでも好きになったらカラフルでポップに。
なんて考えても今年も変わらずサーモンとイクラでしたがね( *^艸^)

「ママ、リボン好きだね~っ」って言われたので
リボンの作り方(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
マッシュポテトのクリーム風も好きですよ♡
#お子様 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり