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手料理
  • 2015/01/28
  • 184

豆乳ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
190ml
きび糖
20g
3g
バター(無塩)
25g
強力粉
260g
ドライイースト
5g(3gでも)
作り方
1
材料全てホームベーカリーに入れ「生地作りコース」にセット。一次発酵までお願いする。
2
一次発酵終了後、生地を取り出して丸め4等分にカットする。
3
カット面を綴じるように丸めてさらに4等分し全部で16個にする。
4
かたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分。(この写真いらない?)下にラップしてます。
5
ガス抜きをして丸め直す。綴じ目を下にして型に入れる。あたたかい場所で40分くらい二次発酵させる。オーブン190度に予熱。
6
生地同士がぷっくりくっついていたら発酵完了。一番ネコにしたい丸を選んで斜め後ろ(?)からカットして耳を作る。ハサミでチョキンと。
7
190度で、12分焼く。網に乗せて冷ます。
8
耳具合をよく見つめ、目の位置を決め顔を描く。(^・o・^)ノ"
みんなの投稿 (1)
もちもちふんわり(*´ ˘ `*人)

思わずネコを描きたくなるちぎりパン♪

※2015/5/7 追記
なぜか最近クリップいただくのでレシピ見直しました(*^^*)

バターは無塩です。
塩、5gから3gに。 #パン・ピザ