• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 322

予熱なし&余熱利用で簡単マシュマロクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マシュマロをキッチンバサミで半分にカット。
2
オーブンシートを敷いた天板に少し離して並べて。
3
予熱なし。130℃で13分焼成。
4
ナッツをぷすりとやさしく押し付けて。120℃で更に30分程焼成。(オーブンにより20分〜)焼き上がり後オーブンの扉は閉めたまま。天板の上で完全に冷めるまで放置。
5
マシュマロの白さは保ちつつ。サックサクの仕上がりです。
みんなの投稿 (1)
(※H28.8.8 焼き過ぎてしまったとの声あり 焼き時間等少し修正してます。クリップして下さった方ご確認お願いします。)

クックパッドでみかけたこちらのレシピを参考に→ID:3679576
予熱なしでスタート。更に焼き上がり後の余熱を利用しオーブンの加熱時間を減らしました。

マシュマロの白さは保ちつつサックサクの仕上がりです。よかったらお試し下さい。

※焼き上がり後すぐはベタベタしています。
完全に冷めるまで天板にのせたまま庫内放置することでサクサク食感に仕上がります。
焼き時間はマシュマロの大きさやご家庭のオーブンにより調整お願いします。
もぐもぐ! (1)