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手料理
  • 2016/06/14
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抹茶&ホワイトチョコ♪手のりカエルパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
抹茶パウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
20g
ココナッツオイル(無臭タイプ)
10g
豆乳
60g
60〜65g
ホワイトチョコ
16片
ブラックココア
少量
作り方
1
生地材料をボウルでザッと捏ねポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩発酵。
2
翌朝取り出し16分割。それぞれからあたま生地と体生地のパーツ分(目、腕分)を取り分けホワイトチョコを包み丸める。パーツをつける。
3
一回り大きくなるまで二次発酵させる。パーツがずれていれば再度爪楊枝でくっつけ修正。予熱180℃、150℃で10〜12分焼成。
4
お顔を描いたら〜体の上に頭をのせて。こどもの手乗りサイズです。
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抹茶生地にホワイトチョコを包んで。
手のりサイズのカエルパン♪
成形は「カエルの組み立てパン」をご参照下さい。
焼くとホワイトチョコが流出しやすいので
溶けにくいタイプのチョコチップがオススメ。
お好みで抹茶パウダー増やしても。

カエルに見えなさ過ぎて一部ウサギに。
それにしては…耳短いけどね。流れでクマも。

凍らせて半解凍でホワイトチョコパリパリも美味しかったですよ^^
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