SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*材料*
┌薄力粉 120g
│全粒粉 30g
└グラニュー糖 40g
バター 60g
ショートニング 20g
グラニュー糖 少々
①薄力粉・全粒粉・グラニュー糖をボウルに計り入れる。ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
②バター・ショートニングを計り入れる。こねないようにスケッパー等で切り混ぜ、ある程度ポロポロしたら手でひとまとめにする。
③麺棒で平らにのばし、クッキングシートを敷いた型に置く。好みの大きさに切り目を入れ、フォーク等で穴を開ける。
④グラニュー糖を全体にふる。
⑤170度に予熱したオーブンで20分程度焼く。焼き色をみて温度や時間調整を。
冷まして切れ目で折ればできあがり~
レシピは料理本から。
作り方は自己流です。
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート