• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 75

小枝風♪

みんなの投稿 (1)
アレにそっくり♪

あ、タイトルに小枝って書いてありますか~( ´艸`)

*材料*
板チョコ
アーモンドスライス
チョコフレーク
豆乳(牛乳でも生クリームでも。無くても。)

◦チョコを湯せんする。

◦アーモンドスライスとチョコフレークをかなり細かく砕く。別々の容器でやろう。

◦溶かしたチョコに砕いたアーモンドとチョコフレークを入れ合わせる。

◦豆乳をティースプーン1杯程度入れる。入れなくてもたぶんOK。

◦クッキングシートに小枝っぽい太さの線をかく。幅7㎜・高さ7㎜、とか。

◦わりとすぐかたまります。お好きな長さにカットしてできあがり(^_^)ゞ

#お子様 #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おかし・デザート